AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave, Ergebniszeilen nummerieren...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

Ein Thema von barnti · begonnen am 23. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

  Alt 23. Feb 2004, 13:00
Hallo,

ich möchte die Ergebnisse einer Query im Rave-Report ausgeben und dabei jede Zeile automatisch nummerieren. Kann mir jemand sagen, wie ich das am einfachsten bewerkstellige?

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

  Alt 23. Feb 2004, 13:07
barnti,

die rav-datei arbeitet mit dbdemos (eine verbindung zur customer.db aufbauen);

thomas, TeamNevrona
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project1_153.zip (2,3 KB, 30x aufgerufen)
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

  Alt 23. Feb 2004, 13:14
Hallo Merlin,

habe mir Dein Beispiel angeschaut, kann aber leider nicht erkennen woher der Parameter 'Param.Zeile' kommt oder wie ich diesen in meinem Projekt einfügen kann. Wo finde ich diesen?

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

  Alt 23. Feb 2004, 13:19
hallo,

schaue einmal in den ProjectBaum in den report; da gibt es "unsichtbare"
komponenten


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

  Alt 23. Feb 2004, 13:29
Hallo Merlin,

sorry, aber es ist nicht unbedingt ersichtlich, dass die Parameter nicht unter der Ansicht für die Auswahl der Parameter zu finden ist. Es ist daher nicht unbedingt einleuchtend, dass ich im Treeview schauen muss.

Jetzt funktioniert es. Danke Dir für Deine Hilfe!

Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Rave, Ergebniszeilen nummerieren...

  Alt 23. Feb 2004, 14:15
barnti,

Zitat:
Es ist daher nicht unbedingt einleuchtend, dass ich im Treeview schauen muss.
da hast du recht, bei rave ist nicht alles einleuchtend
aber glaube mir, nach über fünf jahren arbeiten mit rave ist das ein oder andere normal und
man hinterfragt oftmals zu wenig warum/wie/wieso...
aber: lassen wir uns mal überraschen, was demNEXT an Rave.net herauskommt


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz