AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Link erstellen unter Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Link erstellen unter Delphi

Ein Thema von B5MTS · begonnen am 23. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
B5MTS

Registriert seit: 16. Okt 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 13:11
Hallo,

wie kann ich unter Delphi einen HTML-Link mit einbinden, so daß ich ihn beim Mausklick im Web-Browser öffnen kann.
Ich konnte nichts dazu finden, währe euch sehr dankbar für die Hilfe

Viele Grüße
B5MTS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 13:14
Hi. Du kannst dazu ShellExecute aus der Unit ShellAPI benutzen. Als Dateiname kannst du einfach die Internetadresse angeben. Dann wird der Link mit dem Standardbrowser geöffnet. Zu Shellexecute findest du sehr viele Beispiele in der DP.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 13:17
Hier im Forum suchendplinklabel
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 13:18
Moin.

Das ist gar net so schwer. Du nimmst z.B. ein Label und in die On-Click Procedure schreibste folgendes rein:

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://deinlink.de'), nil, nil, SW_ShowNormal); und bei Uses noch kurz Shellapi hinzufügen und schon wird die URL im Standartbrowser angezeigt.

MFG Henrik 8)
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Cuchulainn

Registriert seit: 26. Aug 2003
182 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 13:23
Kann man das auch so machen, dass die Seite automatisch in einem neuen Fenster geöffnet wird und nicht in einem schon bestehenden?
Ich habe mir zum Beispiel ein Programm geschrieben, dass auf Knopfdruck Google öffnet. Jetzt habe ich zum Beispiel die Seite Delphipraxis im Internet Explorer geöffnet. Wenn ich auf die Schaltfläche klicke, wird Google wzar geöffnet, aber in demselben Fenster, in dem auch Delphipraxis ist. Die Seite will ich aber weiterhin behalten. Google soll in einem neuen Fenster geöffnet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 13:33
Hm, das ist ne gute Frage Wüsste da im Moment aber leider auch keine Antwort drauf... Würd mich aber auch brennend interessieren
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 14:12
Wenn der IE der Standardbrowser ist, dann hilft es, opennew anstelle von open bei ShellExecute anzugeben. Inwiefern dies aber andere Browser unterstützen, weiß ich nicht.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#8

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 14:43
Hallo,
OpenNew geht nur mit dem IE, nicht mit Mozilla, Opera & Co.

Gruß, Onz
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 23. Feb 2004, 16:11
Hallo,
ich weiß nicht ob es euch etwas hilft, aber mit folgender Funktion wird eine Seite bei mir immer in einem neuen Fenster geöffnet.
ShellExecute(0, 'Open',PChar('IEXPLORE.EXE'),'http://web.de', nil, SW_ShowNormal); Hatte dies aber bisher nur mit dem Internet Explorer versucht. Web.de ist dabei nur ein Beispiel für eine Seite.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
raven_22

Registriert seit: 25. Aug 2003
Ort: Leipzig
23 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: HTML-Link erstellen unter Delphi

  Alt 18. Jun 2004, 13:28
Hallo Leute !

Ich wolle mal mit Delphi einen Ordner öffnen, hatte es aber nie hinbekommen.
Doch dank des Postings hier, geht es nun endlich.
Vielen Dank !


Gruß raven 8)

Delphi-Quellcode:
...
{$R *.dfm}
uses Shellapi;
...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0, 'Open',PChar('EXPLORER.EXE'),'C:\WINDOWS\Cursors', nil, SW_ShowNormal);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0, 'Open',PChar('C:\Programme\WinTV\WinTV2K.EXE'),'-nc', nil, SW_ShowNormal);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0, 'Open',PChar('C:\Programme\opera75\opera.exe'),'www.giga.de', nil, SW_ShowNormal);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(0, 'Open',PChar('IEXPLORE.EXE'),'www.microsoft.com/germany', nil, SW_ShowNormal);
end;
---_-= raven_22 =-_---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz