AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

Ein Thema von Premaider · begonnen am 2. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2012
Antwort Antwort
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#1

ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 14:39
Hey Leute ich habe Delphi7 und folgendes Problem.
Ich suche per OpenDialog einen Programmpfad heraus und starte dann diese .exe mit ShellExecute.
Das funktioniert auch super nur nicht bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen,
also wenn man sie so öffnet immer ein Fenster kommt wo man "Ja" drückt
Wieso kommt dieses Fenster nicht auch wenn ich das Programm mit ShellExecute aufrufen will ? Wie kann ich das
lösen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 14:46
"runas" als Verb nutzen
Waldemar Derr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 14:49
Wie schaut genau dein Aufruf aus? Normalerweise sorgt ShellExecute dafür das die Standardmechanismen wirken und die UAC kommt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#4

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 14:58
If Edit1.text<>'Then ShellExecute(Handle, nil, 'OpenDialog1.filename', nil, nil, SW_SHOW); Was meinst du mit "Runas als Verb nutzen" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 15:00
If Edit1.text<>'Then ShellExecute(Handle, 'RunAs', PCHAR(OpenDialog1.filename), nil, nil, SW_SHOW);
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi ( 2. Mai 2012 um 15:05 Uhr) Grund: siehe jaenicke's Anmerkung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 15:04
If Edit1.text<>'Then ShellExecute(Handle, nil, 'OpenDialog1.filename', nil, nil, SW_SHOW);
Du hast also eine Datei mit dem Namen OpenDialog1.filename auf der Festplatte? Komischer Dateiname.

@Bummi:
Und bei dir fehlt noch der Cast auf PChar.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#7

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 15:07
EDIT:
Habs hinbekommen. Danke euch allen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: ShellExecute bei Programmen die Administratorberechtigungen brauchen ?

  Alt 2. Mai 2012, 17:33
Eins noch, wenn du an den Rückgabewerten interessiert bist, solltest du MSDN-Library durchsuchenShellExecuteEx benutzen, denn bei ShellExecute sieht man leider, daß es aus Zeiten stammt als es noch kein NT und keine einheitlichen Fehlerrückgaben gab.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz