AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehlender Daten-Provider D7prof

Fehlender Daten-Provider D7prof

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 28. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2012
Antwort Antwort
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fehlender Daten-Provider D7prof

  Alt 28. Dez 2012, 17:20
Datenbank: MyBase • Version: 7 • Zugriff über: ClientDataset
Hallo Profis,
ihr seid meine letzte Hoffnung, hab schon stundenlang im Netz
gegoogled, ohne Erfolg...

Ich öffne mit folgendem Code die Datenbank ServoDaten.xml:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
mPath:=ExtractFilePath(Application.Exename);
Daten1.LoadFromFile(mPath+'ServoDaten.xml');
Daten1.Open;
end;

Auf meinem PC (Win7) wird die Datei ordnungegemäß geöffnet.
Nun habe ich das Ganze zum Text auf meinen Laptop (WinXP)
kopiert und da erhalte ich beim Start den Fehler:

Fehlender Daten-Provider oder Datenpaket.

Das Programm wird dann zwar gestartet, aber beim Datenbankzugriff
sagt er dann: Operation bei geschlossener Datenmenge nicht ausführbar.

Was mache ich falsch?? Was mich wahnsinnig macht, ist der Fall,
dass es ja auf Win7 läuft...
Bitte helft mir, ich komm einfach nicht weiter mit diesem Problem.
Vielen Dank gleich mal
beanbear
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

AW: Fehlender Daten-Provider D7prof

  Alt 28. Dez 2012, 17:45
Das gibts bei ClientDatasets, wenn CreateDataSet vegessen wurde. Allerdings steht da nichts von CDS und auch nicht, wie der Zugriff auf die DB geschieht. Insofern : Ergebnis der Glaskugel.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Fehlender Daten-Provider D7prof

  Alt 28. Dez 2012, 18:07
Hi,
gleich mal Danke für Dein Posting. Was meinst Du mit CDS??
Wenn ich weiß was Du alles für Infos brauchst, geb ich gerne

Ich hab ein ClientDataSet mit dem Namen Daten1 in der Entwurfszeit
erstellt und mit Dataset erstellen gemacht. Dann als xml gespeichert.

Dazu ist im Programm eine Datasource angebunden. Wenn Du sagst, dass
ich ein DatasetCreate brauch, warum dann nicht bei Win7? Ich versteh
das nicht...
Bin für jede Hilfe und Tip sehr dankbar...
Gruß
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Fehlender Daten-Provider D7prof

  Alt 28. Dez 2012, 19:35
Es kann aber auch einfach nur sein, daß die Midas.dll auf dem Zielrechner fehlt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
beanbear6

Registriert seit: 28. Okt 2009
Ort: Passau
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Fehlender Daten-Provider D7prof

  Alt 28. Dez 2012, 20:10
An alle, die das gleiche Problem haben:

Also:
Midas.dll ist auf dem System und auch eingebunden in der USES
Datenbankaufruf funktioniert - auch ohne Create
(Datenbank besteht ja schon)
Pfad und Zuweisungen alles ok.

Problem war, dass beim Kopieren über einen USB-Stick
die Daten1.xml (weiß der Teufel warum) plötzlich 0 KB
hatte, die Datenbank hats total zerschossen.
Da ich den Fehler in der EXE suchte (doof was?)
kam ich erst dann drauf, als ich eine Datei nach
der anderen neu auf den Laptop kopiert hatte.
Und: jetzt passts und läuft wie geschmiert
Trotzdem vielen Dank für Eure Mühe!
beanbear
Reiner
  Mit Zitat antworten Zitat
olaf

Registriert seit: 4. Mai 2009
Ort: Iserlohn
82 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#6

AW: Fehlender Daten-Provider D7prof

  Alt 29. Dez 2012, 09:37
Hallo,

die unit MidasLib in deine Anwendung mit einbinden reicht.

Olaf
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz