AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

"Always in Back"

Ein Thema von Huso · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#1

"Always in Back"

  Alt 24. Feb 2004, 00:34
Hello Folks!
Ich sitze gerade an einem Programm, das auf dem Desktop liegen (und liegen bleiben) soll...
Gibt es sowas wie "always in back"? Ein timer-gesteuertest "sendtoback" bringt's auch nicht...
Kann mir da jm helfen?

MfG und danke im Voraus
Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
40.460 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: "Always in Back"

  Alt 24. Feb 2004, 03:05
[dp]*ontop[/dp]

Das Gegenteil von StayOnTop???
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#3

Re: "Always in Back"

  Alt 24. Feb 2004, 14:01
Mit SetWindowPos kannst du die Position der auf der "Z-Achse" beeinflussen. In deinem Fall also:
SetWindowPos(Handle, HWND_BOTTOM, Left, Top, Width, Height, 0); Allerdings bleibt das Fenster nur solange im Hintergrund, bis man es wieder nach vorne holt. Ist also keine permanente Einstellung.
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#4

Re: "Always in Back"

  Alt 24. Feb 2004, 16:23
Also im Prinzip ist folgender Code genau das, was ich brauche, funktioniert bei mir allerdings nicht...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  if Assigned(Application.MainForm) then
  begin
    Params.WndParent := GetDesktopWindow;
    Params.Style := WS_CHILD;
  end;
end;
eigentlich ändert sich nichts: Ein aktives Fenster liegt vor dem Programm, doch sobald ich wieder in meine Form klicke ist diese wieder im Fordergrund...
Ist es vll eine Idee, dass sobald mein Fenster aktiv wird ich es wieder in den Hintergrund schicke?!
Wie könnte ich das verwirklichen?
MfG Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#5

Re: "Always in Back"

  Alt 26. Feb 2004, 17:28
Bitte helft mir
Ich komm da nun wirklich nicht weiter, wenn mir niemand hilft!
Wenn jm auch nur die geringste Idee hat bitte posten!!!

THX

MfG Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: "Always in Back"

  Alt 26. Feb 2004, 17:32
ne komplizierte methode wär vielleicht:

in jede procedure dies da gibt schreiben, dass die form "in back" sein soll...
den code weiß ich grad nicht...
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#7

Re: "Always in Back"

  Alt 29. Feb 2004, 14:20
Also eigentlich müsste das doch theoretisch möglich sein den Desktop als Parent und mein Program als entsprechendes Child zu benutzen, oder? Das hätte doch den gewünschten Effekt?!
Aber was ist dann oben falsch?

MfG HusO
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nemo2003
nemo2003

Registriert seit: 28. Nov 2003
Ort: Gelsenkirchen
37 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: "Always in Back"

  Alt 29. Feb 2004, 14:25
einen schönen sonntag nachmittag!

aus www.pics-software.de gibt es eine sog. "Delphi-(P)fundgrube" ;o) wo diverse Tips gegeben werden.
Da steht auch wie ein Programm ohne Taskmanager und auch ohne Tray-Hinweis amlaufen bleibt!

Schönen Sonntag noch!
mfg aus Krefeld
nemo2003
Bitte besucht meine Homepage unter http://www.beatjugglers-ge.de.vu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: "Always in Back"

  Alt 29. Feb 2004, 14:29
änder einfach mal von
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  if Assigned(Application.MainForm) then
  begin
    Params.WndParent := GetDesktopWindow;
    Params.Style := WS_CHILD;
  end;
end;
nach
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  Params.WndParent := GetDesktopWindow;
  Params.Style := WS_CHILD;
end;
Bei mir ist in "CreateParams", "if Assigned(Application.MainForm)" immer false. Nach dem ich die Bedingung raus genommen hab hats funktioniert
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Huso

Registriert seit: 17. Nov 2003
Ort: Moers
19 Beiträge
 
#10

Re: "Always in Back"

  Alt 29. Feb 2004, 14:47
THX
Jo, jetzt geht's vielen dank!

MfG Huso
GrEEtZ bY(e) HusO
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf