AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

suchen im ListView im virtuellen Modus

Ein Thema von Franz Kogler · begonnen am 8. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 8. Mai 2012
Antwort Antwort
Franz Kogler

Registriert seit: 29. Mai 2007
9 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

suchen im ListView im virtuellen Modus

  Alt 8. Mai 2012, 13:41
Hallo Leute,
ich stehe vor einem Dilemma. Ich habe eine Datenbank mit 20000 Einträgen. Diese werden zum Bearbeiten in einem Listview dargestellt. Lade ich beim Starten alle Daten in die Liste, so dauert das unheimlich lange. Sind die Daten aber geladen, dann funktioniert das Suchen von Datensätzen mit FindCaption innerhalb von Sekunden.Betreibe ich die Liste im virtuellen Modus, so werden die Daten super schnell geladen, die Suche über FindCaption funktioniert aber nicht mehr. Durchsuche ich die einzelnen Items, so dauert es aber ewig lange.
Hat irgend einer einen Tip für mich (aber bitte nicht: benutze doch Virtual Tree View)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MarcoWarm
MarcoWarm

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Großhennersdorf
532 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: suchen im ListView im virtuellen Modus

  Alt 8. Mai 2012, 13:49
Hi,
es kommt ja ein wenig auf die Datenbank an, aber ich würde vorschlagen die Datenbank nach den richtigen Einträgen suchen zu lassen und die Elemente im Lisview via ID zu referenzieren.
Gruß
Marco
Marco Warm
TUO
TheUnknownOnes.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: suchen im ListView im virtuellen Modus

  Alt 8. Mai 2012, 14:19
EasyListview
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz