AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Int in Binär umwandeln

Ein Thema von krügi · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2004
Antwort Antwort
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#1

Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 09:43
Hi alle zusammen!

Gibt es eine Möglichkeit (Funktion), einen Integerwert in die 0-1-Folge umzuwandeln?

Gruß krügi
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 09:53
moin

ich wüßte nicht das delphi eine zur verfügung stellt, aber schreib doch deine eigene!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
krügi

Registriert seit: 11. Sep 2003
16 Beiträge
 
#3

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 09:56
Hmmm....!

Einen Versuch war's wert. Trotzdem Danke!

krügi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 10:08
hi

hab da 2 funktionen aus dem studium, ob sie "noch" funktionieren weiß ich nicht mehr 100%ig
aber testen kannst sie ja mal...

Delphi-Quellcode:
function IntToBin(Value: Longint; Digits: Integer): string;
var
  i: Integer;
begin
  Result := '
  for i := Digits downto 0 do
    if Value and (1 shl i) <> 0 then
      Result := Result + '1
  else
    Result := Result + '0
end;
oder

Delphi-Quellcode:
function IntToBin(d: Longint): string;
var
  x, p: Integer;
  bin: string;
begin
  bin := '
  for x := 1 to 8 * SizeOf(d) do
  begin
    if Odd(d) then bin := '0' + bin
    else
      bin := '1' + bin;
    d := d shr 1;
  end;
  Delete(bin, 1, 8 * ((Pos('0', bin) - 1) div 8));
  Result := bin;
end;
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 10:36
Kann es sein, daß die zweite Variante die Inverse zurückgibt ?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 10:40
hi

kann sein. Dann musst du einfach '0' und '1' tauschen.
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 10:41
jo genau, ist halt die Inverse, wenn ich den Code mal im Kopf durchgehe beim einfachen Besipiel von 3
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fylo
fylo

Registriert seit: 18. Feb 2004
Ort: Rostock
155 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Int in Binär umwandeln

  Alt 24. Feb 2004, 10:43
ja ist schon eine Weile her, dass ich denn für Programmierungstechnik in der Uni gebraucht hab...
have fun
fylo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz