AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken temporäre tabelle erstellen in stored procedure?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

Ein Thema von Serienchiller · begonnen am 10. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Serienchiller

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Wurzen
40 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 10. Mai 2012, 15:00
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: ib expert
hallo alle zusammen!

ich beiße mir grad die zähne aus, daran eine temp tabelle zu createn im ibexpert.

wenn ich create table schreibe, kennt er create nicht, also muss ich die syntax in ein "execute statement" packen. das klappt auch alles wunderbar. die tabelle ist nach einem commit da.

jedoch möchte ich mit der tabelle IN der prozedur arbeiten und da sagt mir schon der compiler, dass er den namen der tabelle nicht kennt...

ein commit zwischen durch zu machen, habe ich auch versucht, aber bringt leider auch nix.

wäre sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 10. Mai 2012, 15:41
Hilft Dir das Stichwort "GLOBAL TEMPORARY TABLE" weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#3

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 10. Mai 2012, 16:04
Code:
declare @table table (foo int, bar varchar(10))
insert into @table (foo,bar) values (1,'bar')
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 10. Mai 2012, 16:34
@Iwo Asnet: Das geht in Firebird jetzt auch so wie in MSSQL? Das habe ich noch gar nicht gewusst, das ist ja cool.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 10. Mai 2012, 17:00
@Iwo Asnet: Das geht in Firebird jetzt auch so wie in MSSQL? Das habe ich noch gar nicht gewusst

So scheint es vielen zu gehen, Tante Google hat da auch nur MSSQL gefunden.
gibt's da einen Link?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#6

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 10. Mai 2012, 17:06
@Iwo Asnet: Das geht in Firebird jetzt auch so wie in MSSQL? Das habe ich noch gar nicht gewusst, das ist ja cool.
Ja, ne. Ich wusste auch nicht, das man MSSQL neuerdings mit 'F' schreibt (und danach sowas wie 'i.r.e.b.i.r.d'). Das klingt ganz anders, finde ich.

Ich schwöre! Eben stand oben noch MSSQL!

  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#7

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 11. Mai 2012, 06:05
Ich würde eine temporäre Tabelle außerhalb der Stored Procedure erstellen und die dann halt in der SP verwenden. Die Tabellendefinition einer temporären Tabelle ist global und kann von jedem verwendet werden. Die Daten sind dann halt "lokal" zur Transaktion bzw. Connection, je nach Verwendung.

Siehe: http://www.firebirdsql.org/file/docu...ddl-table.html
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 11. Mai 2012, 08:04
[...] temporäre Tabelle [...]
Mein obiger Hinweis auf Firebirds GTT wurde ja bislang geflissentlich ignoriert - vielleicht hat Dein Votum mehr Gewicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#9

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 11. Mai 2012, 12:17
Wozu werden denn diese temporären Daten gebraucht ? Ich vermute stark, ein ClientDataset wäre da wesentlich praktikabler. Auch bekannt unter dem Namen "InMemoryTable". Die beschriebenen Probleme wäre dann so jedenfalls nie aufgetaucht.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

AW: temporäre tabelle erstellen in stored procedure?

  Alt 11. Mai 2012, 22:16
Wozu werden denn diese temporären Daten gebraucht ? Ich vermute stark, ein ClientDataset wäre da wesentlich praktikabler. Auch bekannt unter dem Namen "InMemoryTable". Die beschriebenen Probleme wäre dann so jedenfalls nie aufgetaucht.
Cool, Firebird hat auch ein TClientDataSet ... das wusste ich noch nicht.
Das löst ja alles.

Kannst du uns auch noch erklären wie man in der Stored Procedure damit arbeitet?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz