AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"

Ein Thema von Orko · begonnen am 13. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2012
Antwort Antwort
Orko

Registriert seit: 18. Jul 2007
10 Beiträge
 
#1

TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"

  Alt 13. Mai 2012, 21:17
Hi Leute,

kann mir einer Sagen ob es möglich ist mit hilfe der "TAudioVolume Komponente" oder auch ohne diese, zu ermitteln ob eine Anwendung
gerade Audiodaten wiedergibt? Ich hatte an die Funktion gedacht "GetMasterPeak" nur halt dann für die jeweilige Anwendung. Hintergrund ist das
ich einen Mediaplayer bauen will der erkennt wenn zu Beispiel die Navigations-Software gerade versucht was wiederzugeben. Damit man dann die Musik leiser gemacht wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"

  Alt 14. Mai 2012, 01:50
Sollte eigentlich funktionieren vorrausgesetzt du setzt das richtige Device. (Stereo Mix)
Bedenke aber das TAudioVolume für >> XP geschrieben wurde daher funktioniert der Peak nur unter den neueren Betriebs Systemen.
Peak Meter nur für die Anwendung funktioniert glaube ich nicht.
Da müßtest du schon selbst was basteln.

gruss

Geändert von EWeiss (14. Mai 2012 um 01:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Orko

Registriert seit: 18. Jul 2007
10 Beiträge
 
#3

AW: TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"

  Alt 14. Mai 2012, 08:02
Moin moin,

danke für die schnelle Antwort. Aber so richtig schlau werde ich daraus nicht. Als Device hab ich doch praktisch nur die Audiowiedergabegeräte oder? und nicht die einzelne Anwendung. Was aber notwendig wäre um die Musik Wiedergabe meines Programms zu muten wenn die Navi-Software was wiedergibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"

  Alt 14. Mai 2012, 10:13
Moin moin,

danke für die schnelle Antwort. Aber so richtig schlau werde ich daraus nicht. Als Device hab ich doch praktisch nur die Audiowiedergabegeräte oder? und nicht die einzelne Anwendung. Was aber notwendig wäre um die Musik Wiedergabe meines Programms zu muten wenn die Navi-Software was wiedergibt.
Stereo Mix!
Nur dann wird das PeakMeter Visualisiert. Und dann alles was über deine Audiowiedergabegeräte ausgegeben wird.
Wenn du das "NUR" für deine Anwendung nutzen willst geht es nicht.. da mußt selbst was basteln.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Orko

Registriert seit: 18. Jul 2007
10 Beiträge
 
#5

AW: TAudioVolume Komponente "GetMasterPeak"

  Alt 14. Mai 2012, 11:54
Ha Ja okay alles klar. Wie gesagt ich will das Peakmeter halt nicht für mein Programm sonder für ein x-beliebiges(W-Mediaplayer, Itunes etc.). Gibt es den da schon was womit man den Audio Output einer fremden Anwendung beobachten, messen etc. kann. Ich hatte in der AudioVolume.pas die Zeile "HR := PeakMeter.GetPeakValue(fPeak);" gefunden aber wo kommt die Funktion her (welche Unit) oder ist das ne Win API?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz