AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Uglify

Ein Thema von sb67pro · begonnen am 14. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2012
Antwort Antwort
sb67pro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Uglify

  Alt 14. Mai 2012, 20:43
Hallo zusammen,

für manche Interpreter git es einen Uglifier der den Code intakt lässt aber Kommentare entfernt und Variablennamen zurücksetzt.

Gibt es so etwas für Delphi auch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

AW: Uglify

  Alt 14. Mai 2012, 20:45
Warum sollte es? Im Kompilat sind diese Informationen sowieso nicht mehr enthalten (es sei denn man will es), und wenn man die Sourcen weitergeben will ergibt es eh keinen Sinn. Ganz im Gegensatz zu interpretierten Sprachen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Uglify

  Alt 14. Mai 2012, 21:19
Es gibt zwar die Geschichten, wonach Windows 3.1 deshalb so oft abstürzte, weil ein Microsoft Mitarbeiter mal zufällig seine Wäscherei Rechnung mit einkompiliert hat, ich glaube es aber nicht. Ich kann es mir zumindest schwer vorstellen...

Ok, was Delphi angeht, so kannst du beruhigt sein, von deinen Kommentaren bleibt in deinem fertigen Programm (EXE) nichts übrig, bzw. sie werden nicht übernommen. Auch die Variablennamen kannst du frei wählen, von denen bleibt IMHO nichts übrig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Uglify

  Alt 14. Mai 2012, 21:48
Auch die Variablennamen kannst du frei wählen, von denen bleibt IMHO nichts übrig.
Solange du schön die Debug-Infos beim Compilieren abschaltest ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Uglify

  Alt 14. Mai 2012, 21:56
Wobei in Delphi die Debuginfos zu den Variablen und den Codezeilen niemals in der EXE landen.
Abgesehn davon wo z.B. Eurekalog und Co. die externen Debuginfos nachträglich in die EXE reinschmuggeln.

Lazarus Free Pascal und andere Compiler sollen das aber teilweise anders handhaben.



TypeInfos/RTTI zu Typen (wie Klassen, Enums, Records usw.) sind eine andere Sache,
aber diese kann man nicht einfach so entfernen, da es immer wieder Fälle gibt, wo jemand auf den Typennamen/Klassennamen und nicht auf die Typeinfo/Klasse prüft,
oder wo diese Informationen für eine Export/Importfunktion nötig sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Mai 2012 um 21:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

AW: Uglify

  Alt 14. Mai 2012, 22:44
Bleibt letztlich wieder fast nur noch die Frage an den TE: Warum willst du das tun, könnten wir dir ggf. anders/besser helfen?
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
sb67pro
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Uglify

  Alt 18. Mai 2012, 13:22
Hallo zusammen,

herzlichen Dank schon mal für Eure Infos. Dass man einen Uglifier eher bei interpretierten Sprachen benötigt ist mir klar.
Aber ich habe konkret das Problem, dass ich einem Kunden den Code geben muss (auch wenn der Kunde nix davon versteht) Er möchte das selbst kompilieren...

Schaut so aus als ob ich mir selbst was dazu schreiben muss...

Wer dennoch was weiss..Info gerne an mich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Uglify

  Alt 18. Mai 2012, 13:26
Öhm, wie ist es denn vertraglich geregelt? Wenn im Vertrag steht, dass der Kunde den Quellcode bekommt, dann wirst du ihm den geben müssen und zwar so, dass er auch brauchbar (ändern, erweitern) ist. Und wen ich der Kunde wäre und du würdest mir einen nicht lesbaren Code geben, dann würde ich den Vertrag als nicht erfüllt ansehen und nicht bezahlen bzw. auf alle Fälle nicht alles.

Aber was soll die Geheimniskrämerei?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Uglify

  Alt 18. Mai 2012, 13:51
Ich habe manchmal das Vergnügen fremde Sourcen in die Hand zu bekommen.
Je hässlicher sie sind, desto akribischer versuche ich, sie schön zu machen und vor allem zu verstehen. Zumindestens bei mir würdest Du das Gegenteil von dem erreichen was Du bezweckst.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Uglify

  Alt 18. Mai 2012, 14:24
Er hat gerade sein Benutzerkonto löschen lassen. Ich denke, es hat sich also erübrigt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz