AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array

Ein Thema von franktron · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Array

  Alt 24. Feb 2004, 12:50
Ich suche eine Array was ich mit namen ansprechen kann wie in PHP z.b. array['name'] auch wenn der name nicht da ist wie geht das
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#2

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 13:27
Hi...

Such mal nach "assoziativen Arrays" oder nach "STDynArray" bei Torry

Vielleicht hilft dir das...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 13:28
Hi. Ich kann zwar zu dem Thema nix sagen, aber ich hätte eine Frage: Kann mir Unwissendem bitte jemand erklähren, wofür man solche Array verwendet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 13:35
bei PHP ist das einfach drin, und was eh da ist verwendet man auch... In Delphi würde ich wohl eher zu Records tendieren, allein aus Performence-Gründen.

Als ich von einen langen PHP-Phase aurch Arbeitsplatz- (und -Geber-) -Wechsel auf Delphi gekommen bin habe ich es vermisst... aber nicht lange. Ist ansich ne feine (und übersichtliche) Sache. Vielleicht braucht man das aber auch mal aus Kompatibilitätsgründen... wer weiss...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 13:48
Wenn es um Performence-Gründe geht, dann nehmt doch einfach Konstanten. Und eine extra Komponente benötigt mann dann auch nicht.


Delphi-Quellcode:
Const Vorname = 0;
  Nachname = 1;
  Strasse = 2;

Var Liste: Array[0..9, 0..2] of String;


Liste[0, Vorname] := 'der 1. Vorname';
Liste[0, Nachname] := 'der 1. Nachname';
Liste[0, Strasse] := 'die 1. Strape';

Liste[1, Vorname] := 'der 2. Vorname';
Liste[1, Nachname] := 'der 2. Nachname';
Liste[1, Strasse] := 'die 2. Strape';

...

Wieso umständlich, wenn's auch einfach geht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#6

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 13:57
Hi...

Garkeine so schlechte Idee... Musst halt nur die Konstanten global verfügbar halten... Auch in DLLs und so...

Aber wenn das so einfach wäre, wäre die Kompo bei torry keine 50K groß... Und mit kompartibilität hat das wohl nicht viel zu tun...

Ich muss aber zugeben, dass ich mir die Kompo nicht angeschaut habe, und momentan auch keine zeit dafür finde mich da einzulesen.

Fazit: "gute Idee, Himitsu"
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 15:01
Das mit den Konstaten ist nicht so ganz das richtige ich will das array dynamisch haben wie in php

z.b.

array füllen
array['test']:='12345';

und wieder auslesen

if passwort=array['test'] then .....

wobei der text frei wählbar sein muss
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#8

Re: Array

  Alt 24. Feb 2004, 15:53
Hi...

Wie gesagt... Die Kompo bei torry soll sowas machen... ist im Paradox-Style. Meines Wissens müsste das bei PHP auch von Paradox abgeschaut sein. Also ähnlich...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

Re: Array

  Alt 26. Feb 2004, 08:34
Leider ist die Kompo nicht für D7 sondern nur bis D6
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Array

  Alt 26. Feb 2004, 08:50
Da steht doch bei fast keiner Kompo D7 -> die funktionieren IMHO trotzdem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz