AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Komponente wird nicht richtig registriert

Ein Thema von Nalincah · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Komponente wird nicht richtig registriert

  Alt 24. Feb 2004, 14:10
Kann mir jemand sagen wo hier der Fehler liegt?
Es wird alles kompiliert, und installiert, aber ich finde die Komponente einfach nicht. Es wird noch nicht mal die Registerkarte "Rave Compos" erstellt

Delphi-Quellcode:
unit PanelVerschieben;

interface

uses Classes, ADODB, db, ExtCtrls, StdCtrls, SysUtils, Controls;


//------------------------------------------------------------------------------
//------------------------------------------------------------------------------
type TPanelVerschieben = Class(TPanel)
  private
    procedure MyOnPrint;
    procedure Sortieren(Panel:TPanel);
    procedure LabelVerschieben(Panel:TPanel);
  public
    constructor Create(AOwner:TComponent);override;
  end;
//------------------------------------------------------------------------------
procedure Register;
//------------------------------------------------------------------------------
implementation
//------------------------------------------------------------------------------
constructor TPanelVerschieben.Create(AOwner:TComponent);
begin
  inherited Create(aowner);
// Self.OnPrint := Self.MyOnPrint;
end;
//------------------------------------------------------------------------------
procedure TPanelVerschieben.Sortieren(Panel:TPanel);
begin
  // Irgendein Code
end;

//------------------------------------------------------------------------------
procedure TPanelVerschieben.LabelVerschieben(Panel:TPanel);
begin
  // Irgendein Code
end;
//------------------------------------------------------------------------------
procedure TPanelVerschieben.MyOnPrint;
begin
  // Irgendein Code
end;
//------------------------------------------------------------------------------
procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Rave Compos', [TPanelVerschieben]);
end;
//------------------------------------------------------------------------------
end.
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Komponente wird nicht richtig registriert

  Alt 24. Feb 2004, 14:21
Ist die Unit mit der Komponente bereits einem Package zugefügt oder einfach nur einem normalen dpr-projekt?? Ich hatte kürzlich auch das Problem das die eine Komponente einfach nicht zu registrieren ging. Hab dann einfach das RegisterComponents in eine andere Unit von meinem Package gepackt und dann wurde die registriert. Keine Ahnung warum Delphi "RegisterComponents" in der anderen Unit nicht wollte.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Komponente wird nicht richtig registriert

  Alt 24. Feb 2004, 14:25
Hatte die Unit schon mal drin, hab sie aber unter "Package installieren" rausgesucht und komplett entfernt (Incl. der Dateien). Ich denk mal davon ist nix mehr da. Hatte dann nur die Unit. Hab sie in ein neues Package installiert und wollte dann kompilieren und installieren. Klappe auch.In dem Package ist momentan also nur eine Unit
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nalincah
Nalincah

Registriert seit: 18. Jul 2003
898 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Komponente wird nicht richtig registriert

  Alt 24. Feb 2004, 15:21
Hab grad was entdeckt

Wenn die Compo statt "TPanelVerschieben" nur "TPanelVerschiebe" oder "TPanelVerscheiben1" heißt, dann klappt es. Daraus schließe ich das es "TPanelVerschieben" schon gibt. Aber müsste ich dann nicht nen Fehler angezeigt bekommen? Ich finde die Kompo auch nirgendwo
Sebastian
Ehemals bekannt als General2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz