AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Goto Sprungmaken .... bekomms net hin :/
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Goto Sprungmaken .... bekomms net hin :/

Ein Thema von AZRAEL · begonnen am 18. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2002
Antwort Antwort
AZRAEL

Registriert seit: 17. Dez 2002
10 Beiträge
 
#1

Goto Sprungmaken .... bekomms net hin :/

  Alt 18. Dez 2002, 02:34
Hi leute ich versuch hier nen Sprungpunkt zu setzen und bekomms absolut net hin:

Habe hier ein Programm mit 2 verschiedenen procedure(n) ... und will nach beenden der beiden gerade einen Goto prgstart; ausführen ... diesen hab ich direkt vor end. gesetzt d.h. außerhalb beider prozeduren. das label prgstart; steht auch außerhalb beider prozeduren direkt unter implementation .... wenn ich dass programm jezz starten will bekomm ich nur den fehler: Declaration expected but 'GOTO' found.

dieser markiert die Zeile wo dass Goto drinnen steht und der cursor ist direkt hinter GOTO


Hoffe ihr könnt mir helfen
Azrael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 18. Dez 2002, 03:23
Ausführbarer Code ist nur innerhalb von Prozeduren, Funktionen und im Hauptprogramm erlaubt.

Wenn du aus der Prozedur raus willst, nimm exit.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 18. Dez 2002, 06:15
Das GoTo gehört zum Spaghetti-Code und wird nur von VB Programmierern benutzt. Das Pascal dieses trotzdem Unterstützt ist eigentlich schon hirnrissig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 18. Dez 2002, 06:51
Wieso VB? VB ist genauso ereignisorientiert wie Delphi. Du meinst wohl Basic und diverse Derivate.

Noch zur Lösung:

Delphi-Quellcode:
procedure Wrapper;
begin
  DeineProzedur1
  DeineProzedur2;
  Mach das was beim Goto-Label passieren soll; {Anweisung, Prozedur, Funktion}
  Anweisung1;
  Anweisung2;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 18. Dez 2002, 06:52
Hallo jbg,

ich kann mich an diese Diskussion um Spaghetti Code noch gut aus meiner Studienzeit erinnern. Letztlich würde ich nicht soweit gehen, Goto komplett zu verteufeln. Ich denke, dass Object Pascal insbesonder auch mit den try ... except bzw. try ... finally Konstruktionen gute zusätzliche Struturierungsmöglichkeiten anbietet, aber ein klitzekleines GOTO macht ja aus einem Programm noch kein Nudelgericht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 18. Dez 2002, 07:01
Aber sobald Sprung und Ziel nicht mehr auf einer Buildschirmseite sind oder gar verschachtelt sind.

Ich habe jetzt Code gesehen, da hat jemand mit Goto eine Schleife gebaut. Ich habe bestimmt eine Minute auf den Code gekuckt, bis ich kapiert haben, was da passiert. (Hinzukam es war schrecklich formatiert). Wer interesse hat: Poret-Scanner (ziemlichweit unten, zweite oder dritte Postzing über meiner Version, da veröffentlicht er den Code).
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7
  Alt 18. Dez 2002, 09:11
Zitat von jbg:
Das GoTo gehört zum Spaghetti-Code
Richtig.
Zitat von jbg:
Das Pascal dieses trotzdem Unterstützt ist eigentlich schon hirnrissig.
Falsch. Es gibt Situationen, in welchen goto durchaus seine Berechtigung hat. Viele Programmiersprachen bieten if...then, repeat...until und while...do Konstrukte an, welche die meisten goto Anweisungen überflüssig machen. Ich muss zugeben, eine goto kommt bei mir vielleicht nur einmal in ca. 50.000 Zeilen Code vor, aber es hat dann seine Berechtigung (vorw. Geschwindigkeit in "Bottlenecks").

In Assembler könnte man ohne die ganzen goto Pendandts (jmp, jnz, jz, ...) gar nicht arbeiten

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz