AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INI-Files für Sprachen

Ein Thema von TheDarkListener · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:08
Delphi-Quellcode:
if Controls[i] is TButton then
  (Controls[i] as TLButton).Caption := s;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:09
Du kannst doch zur Laufzeit über die Caption Eigenschaft der Buttons zugreifen und diese ändern wie es beliebt, oder hab ich dich jetzt falsch verstanden???
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:11
@Matze was ist das???
@M-O-D wie meinst du das mit dem ändern zur Laufzeit??
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#14

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:11
@Matze

da war ich wohl zu langsam, aber ich meinte das gleiche
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:13
@M-O-D und Matze was meint ihr mit dem Code und wie greife ich damit auf die Ini zu??
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:23
Das steht alles schon in diesem Thread!

http://www.delphipraxis.net/internal...=137506#137506
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#17

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:25
Du gibst jedem Button einen Tag, 1 bis Anzahl Buttons. Der Button Tag ist in einer Sektion in der Ini gespeichert zB. so:

[Captions]
1=OK
2=Hilfe
3=Abbruch

Jetzt nimmst Du ne for Schleife in ner Prozedur :

Delphi-Quellcode:

var
  I: Integer;
  Temp: TComponent;
begin

  ini := TIniFile.Create(Pfad);
try
  for I := ComponentCount - 1 downto 0 do
  begin
    Temp := Components[I];
    if Temp = TButton then begin

      with Temp as TButton do
           Caption := ini.ReadString(SektionsName, ButtonTag,'0');

    end;
  end;
finally
    ini.Free;
end;

end;
Der IniPfad is ne Globale Variable und wird bei jedem Sprachwechsel geändert. So kannst Du alle Buttons beim Sprachwechsel umbenennen.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheDarkListener
TheDarkListener

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Registry sowie RTP
86 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:33
@M-O-D bei deinem Code erscjheint bei mir folgende Fehlermeldung: [Error] Unit1.pas(155): Undeclared identifier: 'ini' Und wie genau erstelle ich eine Schleife? Achja und wie gebe ich den Buttons die Reihenfolge???
TheDarkListener
--------------------

http://mitglied.lycos.de/thedarkestl...k/darklogo.gif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:37
Dann schreib global:

var ini: TIniFile;
Und schau dir mal die Grundlagen zu Delphi an, hier z.B. die Variablen:

http://www.delphi-source.de/grundlag.../variablen.php
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#20

Re: INI-Files für Sprachen

  Alt 25. Feb 2004, 13:44
Hallo nochmal,

@TheDarkListener, Du solltest Dich wirklich erstmal mit den Grundlagen befassen, bevor Du so ein Projekt startest. Erstmal was einfaches. Programme in denen man zur Laufzeit die Sprache ändern kann, ist vielleicht für den Start n bissl heftig.

Grüße
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz