AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Info Programm für Windows

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 22. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Info Programm für Windows

  Alt 22. Mai 2012, 20:45
Hallo
Kennt jemand ein Programm wie SiSoft Sandra wo man
"Ohne" zu intsallieren die Infos über seinen Rechner ermitteln kann.

Martin Michael
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Info Programm für Windows

  Alt 22. Mai 2012, 20:57
http://www.piriform.com/speccy

Das gäbe es noch. Der Download ist aber auch nur als Setup verfügbar. Da das Programm aber vom Umfang überschaubar ist, kannst du vielleicht nach der Installation eine portable Version daraus zusammenstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 02:01
SIW, HWiNFO32, CW-Sysinfo, WinAudit. Für grundlegende Infos über Mainboard, CPU, Speicher & Co reicht auch CPU-Z, ggf. in Kombination mit dem Namensvetter GPU-Z.

Das sollte vorerst genügen, auch wenn es noch mehr solche Tools gibt.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 03:55
Hier PortableApps Version von SIW http://portableapps.com/apps/utilities/siw_portable
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 04:35
Oder mein eigenes Programm Systeminfo.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#6

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 09:40
Danke Leute das langt
ist nur um eine Übersicht über dem Rechner zu bekommen
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 10:49
Oder mein eigenes Programm Systeminfo.
Ich hab dazu mal eine Frage:
SystemInfo zeigt genauso wie CPU-Z für meinen Rechner die Seriennummern der Speicherriegel. Meiner Meinung nach korrekt vier verschiedene Nummern für die vier Riegel.
Ich hab es mal mit WMI versucht, das findet zwar vier Riegel aber nicht vier unterschiedliche Nummrn.
Das Systeminfo-Programm GlibWMI, welches ebenfalls auf WMI basiert, zeigt demzufolge ebenfalls die Seriennummern falsch.

Mit welcher Funktion/Bibliothek lassen sich die Nummern korrekt auslesen? Was verwendet SystemInfo?

Zusatzfrage noch: was unterscheidet das Standard-SystemInfo vom Professional-SystemInfo? Das geht aus der Webseite nicht klar hervor (oder ich hab's übersehen).

Gruss, Uli
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 14:37
Das SystemInfo 2.0 ist noch in der Beta. Es werden noch ein paar Funktionen mehr dazukommen.

Mit welcher Funktion/Bibliothek lassen sich die Nummern korrekt auslesen? Was verwendet SystemInfo ?
SystemInfo benuttzt eine DLL, die vom Hersteller von CPU-Z erstellt wurde.

Zusatzfrage noch: was unterscheidet das Standard-SystemInfo vom Professional-SystemInfo? Das geht aus der Webseite nicht klar hervor (oder ich hab's übersehen).
Die Standard-Version hat keine Anzeige von den Windows - Updates, verschiedene Formate des Exports gibt es in der Standard nicht und in der Professional.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
155 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Info Programm für Windows

  Alt 23. Mai 2012, 14:58
SystemInfo benuttzt eine DLL, die vom Hersteller von CPU-Z erstellt wurde.
Schade, die CPUID-DLL ist reichlich teuer. Ich hatte gehofft es geht anders.
Er wollte so richtig in Delphi einsteigen. Nun steckt er ganz tief drin ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

AW: Info Programm für Windows

  Alt 29. Mai 2012, 10:41
Hallo
Ich habe schlussendlich verschiedene Sysinfo
Programme zusammengestellt,
was sehr mächtig ist das von Nero, läuft ohne
Probleme auf dem Stick
danke für die Antworten.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz