AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mails filtern langsam

Ein Thema von oakley · begonnen am 27. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2012
Antwort Antwort
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#1

Mails filtern langsam

  Alt 27. Mai 2012, 01:41
Hi ich greife mit folgendem kleinen Code per MAPI auf meine Outlook PST zu.
Darin befinden sich reichlich Mails, also so ca. 3000 Stck im bei den gesendeten Objekten.

Da jede Mail durch die for Schleife einzeln geprüft wird dauert das dementsprechend lange.
Gibt es evtl eine Methode die wesetnlich schneller geht?

Viele Dank für Eure Hilfe.

Gruß

Mirko

Code:
procedure TForm8.Button1Click(Sender: TObject);
var outlook, NameSpace, Folder, NFolder, oiItem, oiItem2: OLEVariant;
OG, OG2: TOutlookGroup;
i : integer;
s : OleVariant;
begin
  outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := outlook.GetNameSpace('MAPI');
  NFolder := NameSpace.GetDefaultFolder(5);
  OG2 := ADVOLIST.AddGroup('Sent Emails');

  for i := 1 to NFolder.items.Count do
  begin
    oiItem2 := NFolder.items.item[i];
    if oiItem2.to = '''xy@xy.de''' then
    begin
      with OG2.AddChild do
      begin
      Add(VartoStr(oiItem2.SenderName));
      Add(VartoStr(oiItem2.Subject));
      Add(DateTimetoStr(oiItem2.ReceivedTime));
      end;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mails filtern langsam

  Alt 27. Mai 2012, 07:43
Du könntest den Filter direkt per MAPI anwenden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#3

AW: Mails filtern langsam

  Alt 27. Mai 2012, 18:43
Hi,

ich hab jetzt schon ein bischen herumprobiert aber ich bekomme das nicht hin mit dem Filtern.
Denn ich wollte den Filter anwenden, inden ich folgendes gemacht habe:
Ich habe oben noch zwei Variable eingefügt. NMessages : OleVaraint;
Dann unter NFolder := NameSpace.GetDefaultFolder(5);
NMessages := NFolder.Messages;

Und da kommt beim kompilieren ein Fehler weil Messages keine Funktion oder Eigenschaft von NFolder ist.
Nur wie kann ich über den Inhalt des Folders den Filter legen?

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Mails filtern langsam

  Alt 27. Mai 2012, 19:17
Ich dachte eher an Restrict
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
oakley

Registriert seit: 15. Aug 2005
287 Beiträge
 
#5

AW: Mails filtern langsam

  Alt 28. Mai 2012, 18:18
Hi,

danke für die Antwort. Das funktioniert so weit.
Restrict ist aber nur mit Outlook 2007 machbar oder?

Gruß

Mirko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz