AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einzelne Komponente in Package updaten

Ein Thema von Satyr · begonnen am 28. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2012
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 28. Mai 2012, 20:44
Huhu,

ich habe von meinem Cheff eine Delphi-VM bekommen, die das TMS ComponentPack installiert hat. Leider ein älteres aber das ist kein großes Problem - meistens.
Von EINER Komponente aus dem Pack möchte ich die neuste Version installieren.
Die Komponente als Einzeldings hat mein Chef gekauft. Nur wie integriere ich die jetzt?
Einfach installieren geht nicht, weil Delphi meckert das in besagtem alten Package schon Dateien dieser Komponente sind.

Wie bekomme ich beides parallel installiert oder nur diese eine Komponente im Package upgedatet?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 28. Mai 2012, 21:32
Ohne Quelltextversion wird das wohl nix werden, wenn diese Komponente mit anderen zusammen in einem Package steckt. Da musst du das ganze alte Package entfernen.

Genau aus Gründen wie diesem macht es auch wenig Sinn Komponenten ohne Quelltext zu kaufen. Bei uns käme das für die berufliche Nutzung niemals in Frage.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 28. Mai 2012, 21:43
In der Beschreibung der neu gekauften Komponente steht "Includes full source code". Ich kenne mich allerdings zu wenig mit Packages aus um zu wissen, wie das helfen könnte.
Ich habe bisher nur komplette Packages installiert und deinstalliert. Mit einzelnen Komponenten aus einem Package habe ich noch nicht Kontakt in der Form gehabt.
Können mir die Sources helfen? Wenn ja, wie?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 28. Mai 2012, 22:41
Gilt das auch für das Komponentenpaket?
Dann sollten sich die Dateien dort aktualisieren lassen. Oder entfernen lassen, so dass du das neue Package einfach benutzen kannst.

Ansonsten könntest du auch einfach die Units der neuen Komponente einbinden ohne das Package zu installieren und die Komponenten manuell erzeugen. Das macht natürlich eher dann Sinn, wenn es sich um non-visuelle Komponenten handelt. Die .dcu Dateien der alten Version müssten dann allerdings weg, und wenn gemeinsam genutzte Units dabei sind, könnte es Probleme geben.

Pauschal lässt sich das leider daher nicht sagen...
Um welche Komponente handelt es sich denn? Vielleicht kenne ich die ja. (Viele von TMS kenne ich allerdings nicht.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 28. Mai 2012, 23:13
Es ist die HotSpotImage Komponente von TMS - also schon visuell.
Installiert ist das Component pack von TMS und diese eine Komponente möchchte ich updaten. Das ganze Pack nicht, weil ich mit den übrigen Komponenten zufrieden bin, wie ich sie nutzen kann.
Ob beim Pack der Source dabei ist weiß ich nicht. Das hat jemand anderes aus der Firma installiert, bevor ich da war. Woran könnte ich das erkennen?

(Nicht wundern wenn ich erst morgen wieder antworte. Mein Bett ruft *g*)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 29. Mai 2012, 14:32
Mh... ich sitze nun einige Stunden hier und versuche es mit Hilfe vom TMS Support. Leider bisher auch ohne Erfolg. Wobei ich dabei schon viel über die Delphi IDE lerne *g*.
Wenns so weiter geht, gebe ich die knapp 200€ aus und bestelle mir das aktuelle TMS Package... das scheint echt einfacher zu sein *sfz*.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 29. Mai 2012, 18:23
Wenn das Ding den gleichen Namen hat wie eine installierte Komponente wird das nicht gehen, da die neue Komponente als vorhanden moniert wird.

Was geht wäre eine abgeleitete Komponente mit einem neuen Package installieren. Eventuell muss hier aber auch die Unit der neuen Komponente umbenannt werden. Dann hat man einen eigenen Sprachkontainer mit neuer Komponente und eine davon abgeleitete Komponente die in einer Register-Procedure eingetragen werden kann. Problematisch wird es nur, wenn viele Subroutinen in Basis-Units geändert wurden. Dann steht man sich besser man investiert die 200 Euro.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 29. Mai 2012, 18:41
Mh... ich hab ja versucht die einzelne Komponente aus dem installierten, alten, TMS Package zu entfernen. Geht eig. auch. Aber Delphi meckert bei einier komponentennameReg.irgendwas noch, das die zu viel da ist. Ich finde nur nix wo die eingetragen ist. Das File finde ich weder auf der Platte noch in irgendnem TMS Unterpackge. Kurios irgendwie.

Stimmt schon, mit den 200€ freunde ich mich immer mehr an. Zumal ich aus Neugier mal geguckt habe welche Komponenten das so umfasst. Da sind echt einige hübsche dabei, die ich viell. in Zukunft mal brauchen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Einzelne Komponente in Package updaten

  Alt 6. Okt 2012, 10:47
Mh... ich hab ja versucht die einzelne Komponente aus dem installierten, alten, TMS Package zu entfernen. Geht eig. auch. Aber Delphi meckert bei einier komponentennameReg.irgendwas noch, das die zu viel da ist. Ich finde nur nix wo die eingetragen ist. Das File finde ich weder auf der Platte noch in irgendnem TMS Unterpackge. Kurios irgendwie.

Stimmt schon, mit den 200€ freunde ich mich immer mehr an. Zumal ich aus Neugier mal geguckt habe welche Komponenten das so umfasst. Da sind echt einige hübsche dabei, die ich viell. in Zukunft mal brauchen könnte.
und sie kommen ohne vernünftige Hilfe daher, sind mit Eigenschaften die überfrachtet durch die keiner mehr durchblickt, und weisen so viele Fehler auf, die sogar wenn man denen Fehler und Lösung schickt nicht in die Sammlung eingefügt werden. Insgesamt leiden wir eher als das es Spaß macht. Aber sie sehen gut aus! Nur die Gitter und deren Datenbankkomponenten kann man wirklich vergessen.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz