AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf MSSQL

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 29. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 09:43
Datenbank: MSSQL • Version: 2008 • Zugriff über: ???
Aloha zusammen,

ich muss mich gerade mit der MS SQL Datenbank beschäftigen.
Unter anderem benötige ich eine Komponenten mit der man auf die MS SQL Datenbank aus Delphi heraus zugreifen kann...

Gut über ADO sollte es ja auf alle fälle gehen...

Mich würde jetzt aber interessieren welche alternativen es gibt die Ihr empfehlen könnt, es dürfen auch ruhig Kostenpflichtige Komponenten sein.

Im Internet hab ich bei meinen ersten schnellen Google Ergebnissen die AnyDAC und UniDac gefunden. Hat hierzu jemand schon Erfahrungswerte?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 09:54
Mit den Komponenten von devArt haben wir durchgängig gute Erfahrungen gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 10:07
So wie ich gesehen hab bietet DevArt ja auch eine MyDac Komponente an...
Diese hat aber nichts mit der MyDac Komponente von MicroOlap zu tun?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 10:11
Nein.
Und UniDAC ist noch eien Schicht darüber.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 10:20
Und UniDAC ist noch eien Schicht darüber.
Was heißt das die ist eine Schicht darüber?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 10:24
DevArt bietet für verschiedene DBMS spezifische Zugriffskomponenten an (IBDAC, ODAC, SDAC, MyDAC, ...)
Bei UniDAC werden diese bzw. Teile als Basis für die serverunabhängigen Komponenten verwendet
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 11:27
@vagtler
Hast Du auch Erfahrungswerte bezgl. der Performance. Ist die UniDac besser wie die ADO?
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 29. Mai 2012, 19:30
Die Performance ist mindestens genauso schnell wie bei Ado, subjektiv gefühlt schneller.

Der größte Vorteil bei UniDAC ist die Server-unabhängige Programmierung; wenn man die Vorgaben von DevArt verwendet, dann kann man durch Austausch des Providers ohne weiteren Progammieraufwand einen anderen Datenbank-Server als Backend verwenden.

Wenn du nur Zugriff auf den SQL Server von Microsoft suchst, wären die SDAC von DevArt auch eine Überlegung wert, zumal sie deutlich preiswerter sind.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Maya
Maya

Registriert seit: 15. Jun 2011
Ort: Potsdam-Mittelmark
107 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: Zugriff auf MSSQL

  Alt 30. Mai 2012, 05:37
Ich hab jetzt eine ganze Weile mit MS SQL gearbeitet und sehr gute Erfahrung mit den Komponenten von SQLDirect gemacht. Ein anfängliches Problem war bloß, dass die ntwdblib.dll bei uns veraltet war, aber die konnte man sich aus dem Netz ziehen und gut war's.
Status:
- FIAE
- Rechteinhaberin, ein Rüsselmops sein zu wollen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz