AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi zufallszahlen in einem bestimmten bereich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

Ein Thema von olf · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 18:15
hi.

gibt es eine möglcihkeit zufallszahlen aus einem bestimmten bereich zu generieren?

ich hab schon in der boardsuche gesucht, aber nix dazu gefunden.
ich hab's mit
Code:
zahl := Random (2,9);
probiert, was aber falsch ist. die fehlermeldung poste ich jetzt nicht.

also, wie sieht das aus in delphi?

Danke schonmal jetzt,

Olf

PS: JA, ich habe Randomize; in FormCreate
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 18:16
Hi. In der Unit Math

gibt es die Funktion RandomRange Da kannst du den Bereich angeben.

Man liest sich, Stanlay

PS: Mit Randomize hat das nix zu tun. Das sorgt nur dafür, dass nicht immer die gleichen Zahlen "gezogen" werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 18:17
Hi,
[cl]Zufall*[/cl]

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 18:18
Erstmal hieße das
zahl := Random(2.9); Und dann geht das nicht mir Reellen Typen
Zitat:
Delphi-Syntax:
function Random [ ( Range: Integer) ];
Also dann zo:
zahl := Random(29) / 10;

[edit]
hab's wohl etwas falsch verstanden:

also dann so
zahl := RandomRange(2, 9);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 18:49
Oder

Random(max-min) + min;
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
olf
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 18:56
jo danke!
ich werde die letze möglichkeit nehmen.
die von Schubi.

Olf
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 19:07
Und ich dachte dafür werde ich geköpft

Aber das kann ja noch werden
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 19:08
Wieso denn? Is doch ne richtige Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 24. Feb 2004, 19:26
Edit: War mist.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schubi

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Happurg (Nürnberg)
331 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: zufallszahlen in einem bestimmten bereich?

  Alt 25. Feb 2004, 07:39
Meine Lösung ist halt die "unsaubere". Wenns dafür extra RandomRange gibt...Aber das kannte ich auch nicht...
Christian Schubert
Ich fange gerade erst an, den Umfang meiner Ahnungslosigkeit zu begreifen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz