AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frust Windows

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 30. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 10 von 17   « Erste     8910 1112     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#91

AW: Frust Windows

  Alt 3. Jun 2012, 09:10
...du mußt mal die Medikamente wechseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#92

AW: Frust Windows

  Alt 3. Jun 2012, 09:14
Du vergeudest Deine Zeit und meine Bits und Bytes auf diesem Server um jetzt diese Wortklauberei zu beginnen?
Oh je, machen wir jetzt kein Drama draus.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#93

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 00:31
Eine "App" ist für mich nichts anderes als eine Neudefinierung des Wortes "Widget", denn das sind doch die meisten Programme, die auf Desktopsystemen als "App" bezeichnet werden: Kleine, eingebettete Programme, die definierte Informationen abrufen und anzeigen.

Das Problem beim Namen ist eher, dass "Apps" auf Mobiltelefonen auch komplette "Anwendungen" sind...auf Desktopsystemen aber eher den früheren "Desktop-Widgets" ähneln.

Zu Windows 8:
Mir gefällt es bisher auch wenig..Metro sieht für mich in seiner Buntheit aus wie wenn ich in ein Regal Spielzeuge schaue (So viel Magenta, giftgrün, hellgelb und Lila..buääh..)...und diese "aktive obere Ecke" rechts oben nervt, da man sie so genau treffen muss und die Informationen, die dann angezeigt werden, eher minimalistisch und spälrich sind. Ich habe fast eine halbe Stunde gesucht, wie ich Windows 8 runterfahren kann...(Aktive Ecke -> Einstellungen?!? -> An /Aus)

Für mich sieht die Windows 8 GUI (Metro und die Einstellungs-Dialoge etc.) aus wie eine mit JQuery animierte Webseite aus DIV-Containern...und das finde ich schon paradox: Im Web versucht man allmählich, Betriebssystem-GUIs mit HTML5 (Canvas und Konsorten) zu bauen, während die Betriebssysteme sich den Webseiten annähern...

Nuja, warten wirs ab..ich schätze, in ein paar Jahren ist ein gesunder Mittelweg gefunden, der die Vorteile beider Systeme / GUIs vereint

Geändert von blackfin ( 4. Jun 2012 um 00:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#94

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 00:53
Das Problem beim Namen ist eher, dass "Apps" auf Mobiltelefonen auch komplette "Anwendungen" sind...auf Desktopsystemen aber eher den früheren "Desktop-Widgets" ähneln.
Nicht wirklich. Oder hast du schon einmal z.B. ein RDP-Widget gehabt?
Mit der neuen WinRT steht auch eine große API zur Verfügung, von der man bei Widgets nur träumen konnte.

(So viel Magenta, giftgrün, hellgelb und Lila..buääh..)
Man kann die Farben ja auch anpassen.

und diese "aktive obere Ecke" rechts oben nervt, da man sie so genau treffen muss
Stimmt, das geht auf einem einzelnen Monitor sehr gut und problemlos, aber bei mehreren ist es echt nicht lustig. Das meine ich auch damit, dass die Multimonitorfähigkeiten noch nicht gut sind.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#95

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 08:01
Was wollt ihr denn?
Tablets haben in der Regel doch nur einen Bildschirm.

Hat mal jemand ausprobiert, wie leicht man die 2 Pixel per Touch trifft?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#96

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 09:33
Windows 8 ist aber eben erstmal nicht für Tablets. Die linke untere Ecke für das Startmenü trifft man ja auch sehr gut mit der Maus.

Das Problem ist das gleiche wie mit Aero Peek. Das trifft man bei Windows 7 bei mehreren Bildschirmen ja auch schlechter.

Ja, mit Touch Screen geht es sehr gut, ich habe es auf meinem 22" Touch Screen am PC ausprobiert.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#97

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 09:35
Windows 8 ist aber eben erstmal nicht für Tablets.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#98

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 10:51
OT:

Zitat:
Ja, mit Touch Screen geht es sehr gut, ich habe es auf meinem 22" Touch Screen am PC ausprobiert.
Welchen Touch-Screen hast du denn bzw. welcher wäre denn empfehlenswert?

Mit meinem iiyama T2250MTS bin ich leider reingefallen....touch funktioniert zwar generell ganz gut, aber aufgrund der optischen Erkennung triggern am Abend / in der Nacht dauernd Fliegen und Mücken irgendwelche Funktionen So ein Mist...deswegen habe ich Touch bei dem Teil deaktiviert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#99

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 11:05
+nur
Ich wollte sagen, dass es hauptsächlich ein Desktop Betriebssystem ist.

// EDIT:
Ich hab das Billigding von Medion. Wenn du welche willst, bei denen Insekten kein Problem sind, musst du aber deutlich mehr hinlegen. Denn die billigen funktionieren alle mit Infrarot. Das ist bei Kassensystemen ähnlich, die billigen Infrarot-Touch-Kassen haben ähnliche Probleme.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#100

AW: Frust Windows

  Alt 4. Jun 2012, 12:11
Wenn ich Tatschskrien sehe, denk ich an die Tastaturen, die ich bei meinen Kollegen so sehe.
"Wo ist die Buchhaltungsäpp?"
"links neben dem Erdbeermarmeladenfleck!"
Aber das wird wohl alles kommen, so wie auch diese überbreiten 7-Zeiligen Bildschirme


Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 17   « Erste     8910 1112     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz