AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Frust Windows

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 30. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 14 von 17   « Erste     4121314 1516     Letzte » 
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.120 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#131

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 12:10
Zitat:
Microsofts Gewinn ist nicht mein Problem. Ihrer strategische Ausrichtung muß ich nicht mitmachen
wohl eher nein : aufgrund seiner Marktbeherrschenden Stellung kann MS dieses Suboptimale OS auch für Desktops in den Markt drücken,
wer Software entwickelt muss wohl oder übel folgen ...


Zitat:
Zitat von jaenicke:
Viel mehr ist halt nicht möglich. Am mangelnden Können der Programmierer solcher Tools kann auch MS nicht viel ändern
Ist keine Frage von meinem Talent sonderm den finaz. Möglichkeiten meines Projekts/Firma. jede Änderung am OS muss ich in meinem Code nacharbeiten,
Kostest Zeit und Geld. Darum finde ich UBUNTU mit seinen Long term releases very Attractive

Geändert von bernhard_LA ( 6. Jun 2012 um 12:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#132

AW: Frust Windows

  Alt 6. Jun 2012, 16:41
Ist keine Frage von meinem Talent sonderm den finaz. Möglichkeiten meines Projekts/Firma. jede Änderung am OS muss ich in meinem Code nacharbeiten,
Kostest Zeit und Geld. Darum finde ich UBUNTU mit seinen Long term releases very Attractive
Naja, aber das Schreiben ins eigene Verzeichnis war z.B. schon seit mehr als 10 Jahren ein Programmierfehler. Dass der sich nun rächt, ist halt so, selbst schuld, zumindest wenn der Code nicht noch älter ist. In den Guidelines stand das jedenfalls schon bei Windows 2000 drin...

// EDIT:
Und dieses Schreiben in virtuelle Verzeichnisse halte ich für den größten Blödsinn der je hervor gebracht wurde. Alles läuft scheinbar korrekt und Daten sind trotzdem nicht vorhanden.
Wie meinst du das? Die Daten sind doch vorhanden, nur physisch an anderer Stelle (eben unter Virtual Store in den Anwendungsdaten). Und das passiert ja nur bei Anwendungen ohne Manifest, die also noch nicht für die neuen Systeme geschrieben sind. Da ist es doch gut, wenn die Daten stillschweigend korrekt in den Anwendungsdaten landen. Oder sollten die Programme aufgrund dieses Programmierfehlers einfach gar nicht mehr gehen?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 6. Jun 2012 um 16:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#133

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 08:21
Man macht es wie der Apfel.
> Anwendungen können ausschließlich nur noch über einen AppStore gezogen werden und dort kommt nicht jeder rein.
????
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#134

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 08:38
Man macht es wie der Apfel.
> Anwendungen können ausschließlich nur noch über einen AppStore gezogen werden und dort kommt nicht jeder rein.
Das war jetzt ironisch gemeint oder?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
samso

Registriert seit: 29. Mär 2009
439 Beiträge
 
#135

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 09:12
Wie meinst du das? Die Daten sind doch vorhanden, nur physisch an anderer Stelle (eben unter Virtual Store in den Anwendungsdaten). Und das passiert ja nur bei Anwendungen ohne Manifest, die also noch nicht für die neuen Systeme geschrieben sind. Da ist es doch gut, wenn die Daten stillschweigend korrekt in den Anwendungsdaten landen. Oder sollten die Programme aufgrund dieses Programmierfehlers einfach gar nicht mehr gehen?
Das Problem bei der UAC-Virtualisierung ist, dass Daten plötzlich benutzerspezifisch gespeichert werden, die vorher global für alle Benutzer identisch waren. Diese Anwendungen funktionieren dann u.U. überhaupt nicht mehr. Ein Programm das für W2k geschrieben wurde und auch unter einem normalen Benutzerkonto wunderbar funktionierte (weil auf die gemeinsamen Daten unter "All Users\<Name>\..." nur lesend zugegriffen wurde) funktioniert unter Vista plötzlich nicht mehr (bzw nur bei dem User, der das Programm installiert hat - also typ. bei dem Administrator), bloß weil das Vista-Manifest fehlt (zum Glück kann man das ja mit einem entsprechenden Resourceneditor nachrüsten und schon ist das Programm Vista-kompatible). Leider hat M$ eine solche Anwendung nicht im Blick, weil sie eigentlich ausschließlich Office-Anwendungen im Hinterkopf haben. Ja, ich hätte es besser gefunden, wenn die Anwendungen, die auf globale Resourcen zugreifen, ohne dass die entsprechenden Rechte gesetzt sind, nicht mehr funktioniert hätten. Denn das war schon seit Windows-NT nicht angesagt und die entsprechenden Programmierer hatten wahrlich lange genug Zeit, ihre Programme entsprechend anzupassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#136

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 09:16
Jetzt weiß ich woran mich das Windows 8 Design erinnert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#137

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 09:17
Das war jetzt ironisch gemeint oder?
Ja
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#138

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 09:20
Das Problem bei der UAC-Virtualisierung ist
Ich habe mich bisher nicht so stark mit Vista und 7 Programmierung beschäftigt, auch wenn einige meine Programme dadrunter nutzen. Allerdings muß ich hier nachhacken. Ich achte penibel drauf die Daten in die dafür vorgesehenen Ordner zu schreiben. Soll das bedeuten, dass Windows sie selbstständig umleitet? Oder soll das nur bedeuten, dass UAC es erlaubt im eigenen Ordner zu schreiben und das wird virtuell verschoben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#139

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 09:42
Ich achte penibel drauf die Daten in die dafür vorgesehenen Ordner zu schreiben. Soll das bedeuten, dass Windows sie selbstständig umleitet? Oder soll das nur bedeuten, dass UAC es erlaubt im eigenen Ordner zu schreiben und das wird virtuell verschoben?
Windows erkennt am fehlenden Manifest, dass das Programm nicht für Windows XP und höher geschrieben wurde und leitet dann Zugriffe auf den eigenen Ordner in den Ordner VirtualStore in den Anwendungsdaten des Benutzers um. Also dorthin:
Code:
%AppData%\..\Local\VirtualStore
bloß weil das Vista-Manifest fehlt (zum Glück kann man das ja mit einem entsprechenden Resourceneditor nachrüsten und schon ist das Programm Vista-kompatible).
Es reicht auch eine abc.exe.manifest Datei in den selben Ordner zu legen...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#140

AW: Frust Windows

  Alt 7. Jun 2012, 10:12
Hallo,

wir diskutieren doch hier über ein Betriebssystem? In der Regel ist es doch dafür da die Kommunikation zwischen Hardware und Anwendungsprogramme zu gewährleisten.

Und das MS sich selber an ihre eigene Standard nicht halten, kann ich jeden Tag sehen, wenn ich mit Navision von MS arbeiten muss. Was man aber sagen muss ist das bei Navision 2009 es möglich ist die alte Benutzeroberfläche weiter zu benutzen, statt die neue. Das hätte ich mir bei Office 2007 auch gewünscht.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz