AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SMTP-Component/Indy

Ein Thema von CallOfUnite · begonnen am 31. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

SMTP-Component/Indy

  Alt 31. Mai 2012, 20:42
Hallo,
ich benutze Delphi 2005 Personal.
Ich muss ein Programm schreiben was auf ButtonClick eine email an eine im code festgelegte email sendet.
Jedoch finde ich im internet nur lösungsansätze mit SMTP/Indy, jedoch weiss ich A: nicht was das ist, B: nicht wie man es bekommt/benützt.

Meine Frage ist ob mir das jemand ausführlich erklären kann, und dann aus dem programm hinaus, ohne irgendwie meinen gmx acc. oder änhliches öffnen zu müssen die email verschicken kann...

Ein gaanz grosses Danke schon mal im vorraus :/

Greetz Call
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 31. Mai 2012, 20:54
Hi, das ist im Grunde schnell erklärt.

Die INDY Sammlung sind die so genannten "Internet Direct" Komponenten, die eine Community für Delphi entwickelt hat. Dazu zählen alle möglichen Server und Clients und eigentlich alles, was mit Internet und Netzwerk zu tun hat.

Diese Indy Komponenten sind mittlerweile in vielen Delphi Versionen schon vorinstalliert. In deiner jedoch nicht.
Daher musst du auf folgende Seite gehen und dir das Paket herunterladen:

http://www.indyproject.org/Sockets/index.DE.aspx

Unter folgendem Link findest du eine sehr gute Installationsanleitung:
http://matthias-hielscher.de/tutoria...tallieren.html

Und wenn du alles richtig installiert hast, findest du hier ein Beispiel, wie man mit diesen Komponenten einen SMTP Client betreibt:
http://delphi.about.com/od/indy/a/email-send-indy.htm

Gruß, Michael
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 06:03
Hi, das ist im Grunde schnell erklärt.

Die INDY Sammlung sind die so genannten "Internet Direct" Komponenten, die eine Community für Delphi entwickelt hat. Dazu zählen alle möglichen Server und Clients und eigentlich alles, was mit Internet und Netzwerk zu tun hat.

Diese Indy Komponenten sind mittlerweile in vielen Delphi Versionen schon vorinstalliert. In deiner jedoch nicht.
Daher musst du auf folgende Seite gehen und dir das Paket herunterladen:

http://www.indyproject.org/Sockets/index.DE.aspx

Unter folgendem Link findest du eine sehr gute Installationsanleitung:
http://matthias-hielscher.de/tutoria...tallieren.html

Und wenn du alles richtig installiert hast, findest du hier ein Beispiel, wie man mit diesen Komponenten einen SMTP Client betreibt:
http://delphi.about.com/od/indy/a/email-send-indy.htm

Gruß, Michael
Vielen Dank Michael
Wenn ich mich irgendwie revanchieren kann sag das.
Ich probiere das heute gleich mal aus, wenn ich noch Hilfe brauche schreibe ich nochmal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 15:04
okay ich habe das tutorial befolgt jedoch bekomme ich bei dem compilieren der dclIndicore90 den fehler das das Package 'xmlrt' benötigt wird, da ich es aber dem tutorial gemäß eingefügt habe sehe ich jetzt nicht wo das problem ist
kann bitte noch mal jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 15:16
War denn im 2005er wirklich noch kein Indy enthalten?
(selbst im Delphi 7 gab's die schon, wenn ich mich nicht irre)

für Mails:
TIdSMTP zum Senden
und TIdPOP3 oder TIdIMAP4 zum Empfangen/Auslesen


Und solange du damit auf keine Probleme/Bugs triffst, brauchst nicht unbedingt eine "aktuellere" Version davon zu installieren.
Wobei man dabei die vorinstallierte Version zumindestens deaktivieren sollte, denn hier gilt auch das Highlanderprinzip (es kann nur Einen geben).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jun 2012 um 15:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 15:18
nein ich habe mich auch gründlich informiert es war wirklich nicht enthalten :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 15:27
habe das jetzt hingekriegt das die xmlrtl erkannt wird, jetzt kommt der fehler das die 'IdAbout-dcu' fehlt :/
Delphi ist...

...na Programmieren, was dachtest du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CallOfUnite
CallOfUnite

Registriert seit: 30. Jan 2012
Ort: Welt, bevorzugt Pokemon Island wie mein Vater zu sagen pflegte
33 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 15:30
Oooookay hat sich jetzt erledigt, ich habe keine ahnung wieso das plötzlich ging, aber ich habe nichts anders gemacht, plötzlich kam das was im tutorial auch stand und somit denke ich das es jetzt funktioniert!


DANKE, ein RIESIEGES DANKE an alle die geholfen haben )
Delphi ist...

...na Programmieren, was dachtest du denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.098 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: SMTP-Component/Indy

  Alt 1. Jun 2012, 15:30
Sind die Suchpfade zu den Indy-Dateien eingerichtet?

IdAbout.dcu fehlt:
Hier muß der Compiler entweder die IdAbout.dcu oder die IdAbout.pas auch finden können.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz