AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CodeTyphon

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 2. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: CodeTyphon

  Alt 4. Okt 2012, 14:46
was bedeutet
Code:
Der Prozedureinsprungpunkt "Direct3dCreate9EX" wurde in der DLL "d3d9.dll" nicht gefunden
beim starten von Lazarus auf einem WIN XP SP 3 rechner?
Hm, Auf diesem Rechner geht der Fehler nicht weg....böser Fehler.
-dx 9 installiert
-reboot
-Remove all Build all

Fehler immer noch da.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: CodeTyphon

  Alt 5. Okt 2012, 05:49
Und noch zu der GPL . Was davon steht unter GPL ? Und stehen Projekte die Mit Lazarus gemacht werden auch unter GPL? Ich meine mich zu erinnern das ich damit auch Komerzielle oder Freie Nicht Offene dinge machen konnte.

Wie sind die Komponenten die hier eingebunden sind lizensiert?
Lazarus selbst ist GPL. Die LCL ist wie die RTL und FCL von FPC als LGPL-with-static-linking-exception lizenziert.
Sorry, wegen meiner Unkenntnis. Was bedeutet "LGPL-with-static-linking-exception" für mich?
Kann ich ein Programm das ich unter verwendung dieser Bibliotheken schreibe Verkaufen ohne es Quelloffen zu machen? Muss ich die Liste der Urheber der Bibliotheken in der Anwendung unterbringen und eine LGPL Kopie?
Mit dieser LGPL-Variante kannst du ganz normal Programme schreiben und die veröffentlichen wie du möchtest (deswegen wurde nämlich diese Lizenz verwendet). Nur wenn du an den verwendeteten Bibliotheken (RTL, FCL und LCL) etwas änderst, musst Du diese Änderungen zugänglich machen.

Bei einzelnen Packages, die bei Lazarus respektive CodeTyphon dabei sind, musst du dich selbst informieren. Normalerweise sollte die Lizenz in den Paketinformation drinstehen, ansonsten im Quellcode oder im schlimmsten Fall in einer Readme im Paketverzeichnis.
Danke, das habe ich befürchtet.
Wo stehen die Paketinformationen?
Wenn ich mich richtig entsinne, dann einerseits im "Paket installieren" Dialog und andererseits bei den "Paketeinstellungen" des jeweiligen Pakets. Ich muss das nochmal nachschauen, da ich grad nicht vor nem PC mit Lazarus sitze

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: CodeTyphon

  Alt 8. Okt 2012, 10:18
Also ich finde die Lizenzbedingungen immer nur wenn ich mir den Inhalt jeder Unit die eingebunden ist anschaue.
Lizenzinformationen finde ich nicht in der Package Info.
Ich bin auch in Lazarus auch nicht wirklich daheim. Ich Weiß einfach nicht wo man alle möglichen Information über Packages in Lazarus findet.

Wäre aber cool wenn ich, Sachen für Zuhause nicht mehr zwingend in C# machen müsste, daß wäre so wenn Lazarus im zweifel auch für einen Nebenverdienst brauchbar ist. Das was Code Typhoon mit Lazarus und FreePascal macht ist wirklich genau das was der IDE fehlte. Also in meinem Fall finde ich besonders positiv:
1. den "Arsch voll Komponenten" und
2. die "One-Click-CrossCompiler-Builds"

Wenn nur die Lizenzfrage für die Packages geklärt wäre.
Wäre cool wenn man die Lazarus Komponenten liste nach Lizenz filtern könnte.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#24

AW: CodeTyphon

  Alt 22. Jan 2013, 13:38
Hallo,


ich bin heute beim Stöbern im Internet auf Code Typhon aufmerksam geworden. Klingt alles interessant. Allerdings schrecken mich die Hardwareanforderungen. Habe zwar einen neuen Rechner mit 2 GB Ram und Intel Atom CPU mit 2 Prozessorkerenen. Will mir aber auch nicht meine Installation auf dem Rechener versauen, da ich erst mal nur ausprobieren will, wie gut es bei mir läuft.

Glaube aber, irgendwo gelese zu haben, das ohnehin keine Einträge in die Regisry erfolgen, was mir deshalb sehr entgegen käme, falls mir das Teil doch nicht gefällt oder auf meinem Rechner der grad mal 2 Gigabyte RAM hat, zu träge läuft.

Meine Frage deshalb:

Ist es korrekt, das keine Einträge in die Regitry erfolgen?

Meine alten Rechner haben vieeeel zu wenig Ram und der Prozessor dort schafft grad 1 GHZ, was für CodeTYphon laut Systemvoraussetzungen auch zu wenig ist. Ich muss das also auf dem neuen Rechner testen. Kann ich das also gefahrlos tun?


.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#25

AW: CodeTyphon

  Alt 22. Jan 2013, 16:16
Zip Datei fehlerhaft. Derzeit anderer Server im Test. DEr ist aber Geschwindigkeitsreduziert. Wo bleibt die Softwarefreiheit?

Warum nicht ein Server der volle Downloadgeschwindigkeit bietet?

Unter welcher Lizenz stehen eigentlich die Komponenten bei Code Typhon?
  Mit Zitat antworten Zitat
creed steiger

Registriert seit: 2. Dez 2009
116 Beiträge
 
#26

AW: CodeTyphon

  Alt 22. Jan 2013, 18:02
Zip Datei fehlerhaft. Derzeit anderer Server im Test. DEr ist aber Geschwindigkeitsreduziert. Wo bleibt die Softwarefreiheit?
was hat das eine mit dem anderen zu tun?
Warum nicht ein Server der volle Downloadgeschwindigkeit bietet?
Kannst du gerne bereitstellen,steht dir völlig frei.
Unter welcher Lizenz stehen eigentlich die Komponenten bei Code Typhon?
GPL/LGPL aber wenn dein Download beendet ist kannst du ja nachschauen.

Registry-Einträge gibts bei Lazarus keine.

ansonsten wird dir im Forum der Herausgeber sicher kompetent geholfen

http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i...hp/forum/index
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#27

AW: CodeTyphon

  Alt 23. Jan 2013, 08:22
Zip Datei fehlerhaft. Derzeit anderer Server im Test. DEr ist aber Geschwindigkeitsreduziert. Wo bleibt die Softwarefreiheit?
was hat das eine mit dem anderen zu tun?
Gar nichts. Wollte damit nur ausdrücken, das ich den Download noch mal von einem anderen Server gestartet habe.

Warum nicht ein Server der volle Downloadgeschwindigkeit bietet?
Kannst du gerne bereitstellen,steht dir völlig frei.
Werde ich nur dann tun, wenn sicher ist, das nicht etwa die Ersteller der Software vom Downloadportal Geld erhalten für die Bereitstellung der Software. Die Programmierer sollen ruhig auch was von ihrer jahrzehntelangen Arbeit haben. Wenn die jedoch die Software kostenlos bereit gestellt haben, muss ich über eine Bereitstellung nachdenken, denn dann sind nicht die Programmierer die Betrüger, sondern das Downloadportal, das sich die Software aneignet und auf Kosten der Programmierer abkassiert, denn für schnellen Download muss man dort bezahlen, was ich aber nicht akzeptieren kann, da ich bereits für meinen Internet Zugang bezahle.

Nebenbei gesagt ist es auch im Bereich kommerzieller Software mehr als legitim, Geld für die Arbeit zu nehmen, erstens, weil auch Programmierer von irgendwas leben müssen, zweitens, weil sie ihre Anerkennung durchaus haben sollen. Nur transparent muss es sein. Aber CodeTyphon ist laut Lizenz Freeware.

Wenn es also so ist, das das Downloadportal auf Kosten der Programmierer abkassiert, dann bitte sagen, dann kümmere ich mich um einen weiteren Server. Was ist mit Sourceforge? Lazarus war doch immer dort.

Unter welcher Lizenz stehen eigentlich die Komponenten bei Code Typhon?
GPL/LGPL aber wenn dein Download beendet ist kannst du ja nachschauen.
Kein Problem, werde ich auch machen.

Registry-Einträge gibts bei Lazarus keine.
Sehr gut. Da kann ich also gefahrlos testen.

Allerdings habe ich in einer der Installationsdateien gesehen das ein Verzeichnis im Windows Ordner angelegt wird und das gdb DLLs mitbringt. Aber kein Problem, solange bei Deinstallation entweder alles komplett bereinigt wird oder es halt reicht, die relevanten Ordner zu löschen. Bin halt wegen der Systemanforderungen noch skeptisch.

Doch vorher teste ich erst mal ausgiebig. Sieht auf den ersten Blick echt gut aus.

Ein dickes Lob an die beteiligten Entwickler.

ansonsten wird dir im Forum der Herausgeber sicher kompetent geholfen

http://www.pilotlogic.com/sitejoom/i...hp/forum/index
Danke, das werde ich bei Bedarf auch nutzen und spezielle Fragen dann dort posten.


Nun wäre es toll, wenn ich das Paket auf einem USB Stick portabel installieren könnte. Werde mir also mal die Installationsdateien gründlich ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: CodeTyphon

  Alt 9. Jan 2014, 21:27
Hi,

erstmal tut mir leid, dass ich einen etwas älteren Thread augrabe, aber ich bin heute auf CodeTyphoon gekommen und bin wirklich sehr beeindruckt von der IDE. Im Grunde genommen ist es ja Lazarus, es gibt aber viele tolle Möglichkeiten und Erweiterungen wie GLScene, Datenbank Komponente und vieles mehr.

Mit der Installation von CodeTyphoon spart man sich ne menge Zeit und Gedult, da wirklich sau vieles schon inbegriffen ist.

Man kann sich sogar die IDE so zurechtbasteln, damit sie den neuen Versionen von Delphi ähnelt und somit auch für Delphi zu FreePascal umsteiger recht einfach bedienbar und nicht so "veraltet" ist.

Im Anhang sind mal zwei Screenshot wie ich meine IDE eingerichtet habe und was sie sonst noch drauf hat ^^. Schaut mal wie viele Controls mitinstalliert werden

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ct2.jpg   ct1.jpg  
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#29

AW: CodeTyphon

  Alt 9. Jan 2014, 23:47
Man kann sich sogar die IDE so zurechtbasteln, damit sie den neuen Versionen von Delphi ähnelt und somit auch für Delphi zu FreePascal umsteiger recht einfach bedienbar und nicht so "veraltet" ist.
Das geht afaik seit ungefähr Lazarus 1.0 relativ zuverlässig. Allerdings war es, als ich es zuletzt probiert habe, immer noch ziemlich "fisselig" und nicht wirklich benutzerfreundlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: CodeTyphon

  Alt 10. Jan 2014, 00:14
Wusste nicht, dass es bei Lazarus direkt so ohne Plugin o.ä. geht, habe aber früher mal KZDesktop ausprobiert, was mir aufgrund einiger Fehler und Designprobleme nicht wirklich gepasst hat.

Mit CodeTyphoon geht es wirklich super. Das einzige was mich stört ist, dass wenn man die Fenster so ausgerichtet hat wie bei meinem Screenshot, verschwindet das "Editor-Formular" bei jedem klick auf die IDE in den Hintergrund. Mit F12 springt man aber schnell wieder zum Formular

MfG
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz