AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport Alter berechnen

Ein Thema von climbophil · begonnen am 4. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
climbophil

Registriert seit: 4. Jun 2012
6 Beiträge
 
#1

FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:02
Hallo,

ich möchte mit Fast Reports einen Report erstellen, der das Alter einer Person mir ausgibt. Aus der Datenbank lese ich das Geburtsdatum aus. Die Berechnung würde ich gerne in dem Code-Fenster von Fast Reports machen mittels PascalScript.

Nun die Frage ob mir hier jemand weiterhelfen kann?
In Google habe ich auch schon gesucht, aber nichts hilfreiches gefunden.

Vielen Dank und schöne Grüße.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:12
Hi,

was spricht dagegen:

 Memo1.Text:=FloatToStr( (now-<DeinDatenfeld>)/365); und anstelle <DeinDatenfeld> eben das entsprechende DB-Feld verwenden?

Oder solls genauer werden? Oder was ist eigentlich dein Problem? Hast Du überhaupt Zugriff auf das Scripting oder hast DU nur die Embarcadero-Edition von FastReport?

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:17
Delphi-Quellcode:
function Age(BirthDate: TDate): integer;
var
  y1, m1, d1, y2, m2, d2: word;
begin
  DecodeDate(BirthDate, y1, m1, d1);
  DecodeDate(Now, y2, m2, d2);
  Result := y2 - y1;
  if (m2 < m1) or ((m2 = m1) and (d2 < d1)) then
    dec(Result);
end;
Oder soll es mathematisch korrekter/genauer sein?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
climbophil

Registriert seit: 4. Jun 2012
6 Beiträge
 
#4

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:22
Nein, ich habe eine Demoversion zum testen und nicht die Embarcadero-Edition.

Ich möchte genau wie in deinem Codeausschnitt das Alter berechnen. Danke schonmal dafür. Aber jetzt bekomme ich einen Fehler bei folgendem Code:

Code:
begin
  Memo1.Text:=FloatToStr( (now-frxDBDataset2.Geburtstag)/365);
end.
Das ist auch der ganze Code.

Edit: Hat sich soeben erledigt. Der Fehler geht auf meine Kappe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:25
Und welchen Fehler bekommst Du?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
climbophil

Registriert seit: 4. Jun 2012
6 Beiträge
 
#6

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:30
Hat sich soeben erledigt. Der Fehler geht auf meine Kappe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:45
Es wäre trotzdem schön, wenn Du schreiben würdest woran es gehakt hat, dann könnten vllt. auch andere daraus lernen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
climbophil

Registriert seit: 4. Jun 2012
6 Beiträge
 
#8

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 14:49
Das DB Fled konnte nicht gefunden werden, da ich mich vertippt hatte

Jetzt habe ich aber ein erneutes Problem, überall steht die selbe Zahl drin. Kann man das irgendwie in einer Schleife durchlaufen lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy
Online

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 15:23
hm.. sind vermutlich alle gleich alt?

Und weil Du heute deinen ersten Tag hier hast, vielleicht noch die Info: Wenn wir dir jede kleine Information aus der Nase ziehen müssen, dann bekommst Du irgend wann immer weniger Antworten

Woran es liegen kann:
1. bei allen Datensätzen kommt das selbe Datum (a. weil es halt so ist; b. fehlerhafte SQL; c. fehlerhafte Daten)
2. Dein Report ist nicht korrekt,
3. deine Einbindung des Codes in den Report ist an der falschen Stelle
.....

jetzt die Frage an dich: Woher sollen wir wissen woran es bei dir klemmt, wenn Du nicht mehr Material lieferst?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
climbophil

Registriert seit: 4. Jun 2012
6 Beiträge
 
#10

AW: FastReport Alter berechnen

  Alt 4. Jun 2012, 15:30
Also es sind NICHT alle gleich alt.

Dann stimmt wohl was an meinem Report nicht, da ich die Abfrage schon getestet hab und es ist alles soweit korrekt.

Der FastReport Code:
Code:
begin
  Memo1.Text:=FloatToStr( (now-frxDBDataset2.Geburtstag)/365);
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz