AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Button auflisten

Ein Thema von Tau · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Button auflisten

  Alt 24. Feb 2004, 19:14
Hallo Leute

Habe auch wieder mal ein Problem

Habe 6 Button in einem Panel aufgereiht. Diese Button werden anhand von einer Berechnung in die richtige Position gebracht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
  var Y : Integer;
begin
   Y := 5;
   Button6.Left := Panel1.Width - (Button6.Width +10);
   Button5.Left := Button6.Left - (Button5.Width + Y);
   Button4.Left := Button5.Left - (Button4.Width + Y);
   Button3.Left := Button4.Left - (Button3.Width + Y);
   Button2.Left := Button3.Left - (Button2.Width + Y);
   Button1.Left := Button2.Left - (Button1.Width + Y);
end;
Jetzt mein Problem es kann sein das einen, zwei oder auch mehrer der Button mit Visible := False gesetzt werden. Danach bleibt eine Lücke zwischen denn Button.

Meine Frage wie kann ich das verhindern.

für einen Tipp währe ich Sehr Dankbar

Mit Grüssen

Tau

PS. mit einer ToolBar kann ich es leider nicht machen es gibt spezielle gründe dafür.
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Button auflisten

  Alt 24. Feb 2004, 19:16
Hi!

Ermittle doch zuerst die Anzahl an sichtbaren Buttons und mache dann auf dieser Grundlage die Berechnung.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Tau

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Bludenz
221 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Button auflisten

  Alt 25. Feb 2004, 04:54
Hallo fkerber

Danke für den Tipp habe schon eine Lösung gefunden.

Gruss
Tau
http://www.quad-offroad.com
wer kämpft kann verlieren aber wer nicht kämpft hat verloren
( Delphi 7 )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Button auflisten

  Alt 25. Feb 2004, 15:31
Hallo Tau,

ich hätte es auch so gemacht, wie es fkerber vorgeschlagen hat.

Deine Lösung ist natürlich auch möglich, aber Deinem Quelltext nach zu urteilen scheint mir diese dann doch ein wenig umständlich.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Button auflisten

  Alt 25. Feb 2004, 20:08
Hi!

@eddy:
Hast du Quellcode, den ich nicht habe?
Oder habe ich was verpasst?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz