AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB-Zugriff beschleunigen

Ein Thema von khh · begonnen am 5. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: DB-Zugriff beschleunigen

  Alt 5. Jun 2012, 14:35
zB.: wenn es Adressdaten (Name,Vorname,Str,...etc) sind, dann mach doch vorher eine Auswahl über den Anfangsbuchtsaben des Namens oder eben ein anderes Kriterium. Ich denke du brauchst bestimmt nicht alle 50k Datensätze auf einmal, das ist ja Telefonbuchauspapierzeitalter!
Stimmt, ist ne gute Idee


ich danke euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: DB-Zugriff beschleunigen

  Alt 5. Jun 2012, 14:40
Wenn ich es richtig verstanden habe, sagt die Cursor location nur etwas darüber aus wo die Ergebnisdaten gespeichert werden. Eine Stored Proc hat also eigentlich nichts damit zu tun.

Es kann natürlich gute Gründe geben 50.000 Datensätze mit 300 Feldern einzulesen, aber das sind doch eher die Ausnahmen. Gibt es keine Möglichkeit, die Datenmenge zu beschränken?

Gruß
K-H

hat jemand den roten Kasten geklaut??
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: DB-Zugriff beschleunigen

  Alt 5. Jun 2012, 14:43
Wenn ich es richtig verstanden habe, sagt die Cursor location nur etwas darüber aus wo die Ergebnisdaten gespeichert werden. Eine Stored Proc hat also eigentlich nichts damit zu tun.

Es kann natürlich gute Gründe geben 50.000 Datensätze mit 300 Feldern einzulesen, aber das sind doch eher die Ausnahmen. Gibt es keine Möglichkeit, die Datenmenge zu beschränken?

Gruß
K-H

hat jemand den roten Kasten geklaut??
mach ich jetzt über die PLZ, ich danke euch
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#14

AW: DB-Zugriff beschleunigen

  Alt 5. Jun 2012, 14:55
Eine Alternative wäre, die Addresstabelle lokal abzulegen und periodisch Updates zu ziehen. Dann hättest Du den Vorteil einer quasi "on the fly" Recherche verbunden mit (fast) aktuellen Daten.

Wenn die Eingabe schnell gehen muss (und in der Wirtschaft muss es immer schnell-schnell gehen), hättest Du mit diesem Ansatz einen entscheidenden Wettbewerbsvorteil.

Der sicherlich am einfachsten umzusetzende Ansatz, nämlich der Datenbank anhand einer Suchmaske eine Vorauswahl treffen zu lassen, ist jedoch einfacher umzusetzen. Vergiss nur nicht, das die Auswahl hinsichtlich der maximalen Anzahl der Datensätze gedeckelt werden sollte ("SELECT FIRST 100 * FROM...")
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: DB-Zugriff beschleunigen

  Alt 8. Jun 2012, 16:00
Hallo,

brauchst di "irgendwann" wirklich alle Datensätze,
lade sie in einem eigenen Thread in eine eigene Datenstruktur (oder ein ClientDataSet).


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz