AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Xml mit Bedingung in den AttributeNodes auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Xml mit Bedingung in den AttributeNodes auslesen

Offene Frage von "Nico93"
Ein Thema von Nico93 · begonnen am 9. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Xml mit Bedingung in den AttributeNodes auslesen

  Alt 9. Jun 2012, 18:58
Guten Abend,

habe leider noch einmal eine Frage.

Ich versucht eine XML-Datei auszulesen, was auch soweit ganz gut funktioniert.
Jetzt würde ich aber gerne nur bestimmte Knoten auslesen, deren AttributeNote einen bestimmten Wert besitzt.

Beispiel:
Xml-Datei
Code:
<selektionen>
  <selektion typ="test1">
    <keineAhnung>irgendwas</keineAhnung>
  </selektion>
  <selektion type="test2">
    <keineAhnung>irgendwas2UndSo</keineAhnung>
  </selektionen>
</selektionen>
Jetzt würde ich halt gerne auf weitere childnodes von <selektion> zugreifen, dessen attributeNode "type" = "test1" ist.
Ich habe schonmal irgendwo gesehen, dass so etwas gehen soll, aber leider auch nach einer ausgibigen Suche nichts gefunden.


Vielen Dank für die Hilfe.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Xml mit Bedingung in den AttributeNodes auslesen

  Alt 9. Jun 2012, 20:23
Du könntest z.B. Bei Google suchenXPath verwenden.

http://de.wikipedia.org/wiki/XPath

Code:
selektionen/selektion[@typ="test1"]/keineAhnung
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Jun 2012 um 20:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Xml mit Bedingung in den AttributeNodes auslesen

  Alt 9. Jun 2012, 20:29
Vielen Dank das wars was ich gesucht habe.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz