AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

Ein Thema von Popov · begonnen am 12. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 12. Jun 2012
Antwort Antwort
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 12:05
Mir ist aufgefallen, dass ab einer bestimmten Schriftgröße keine Schriftenglättung durchgeführt wird. Weiß zufällig einer ab welcher Größe es ist (ohne dass ich alle Größen durchtesten muß), aber viel wichtiger - gibt es eine Möglichkeit die Schriftenglättung über diese Größe hinaus zu erhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 12:08
Das hing glaub ich damit zusammen, wieviel die jeweilige Schriftart unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 12:26
Also ich hab die erste Frage gerade getestet, es gibt keine erkennbare Regel bis wann Schriftenglättung unterstützt wird, weder Font.Size, noch Font.Height noch Height allgemein. So ab etwas über 200 Pt wird je nach Schrift abgeschaltet.

//Edit: @mleyen

Was verstehst du unter der Unterstützung? Ich entwickele gelegentlich auch Schriften und es sind Vektorgrafiken. Eine Option die Schriftenglättung unterstützt ist mir bisher zumindest nicht bekannt.

Geändert von Popov (12. Jun 2012 um 12:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 13:32
In einer Fontdatei ist oftmals nicht nur ein Font enthalten.

Oftmals gibt es dort drin einzelne Fonts für verschiedene Schriftgrößen, da kleiner Schriften meist etwas vereinfacht werden , damit sie Lesbar bleiben.
Vorallem bei nicht-vekorbasierenden Schriftarten wird/wirde sowas sehr oft gemacht.

Jenachdem was in der Font-Datei nun drin ist, wirkt sich sowas, wie diese Schriftglättung, anders aus.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 13:35
Sorry, mein Fehler, natürlich meine ich in erster Linie True-Type Schriften.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 13:38
@Popov

Deine Fragen lesen sich in letzter Zeit so als ob es wirklich Sinn machen würde sich mit GDI+ zu befassen.
Hast Du Dir die API von http://www.progdigy.com/ mal angesehen?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Schriftenglättung, bis zu welcher Größe?

  Alt 12. Jun 2012, 14:48
Vielleicht ist ClearType nicht aktiviert!
ClearType also can accept fonts that are rasterized at a higher resolution than the sub-pixel resolution.

Bi-level rendering - font smoothing - ClearType

http://blogs.msdn.com/b/e7/archive/2...windows-7.aspx
http://research.microsoft.com/en-us/projects/ClearType/

Geändert von hathor (12. Jun 2012 um 14:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz