AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dblookupcombobox

Ein Thema von jangbu · begonnen am 15. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2012
Antwort Antwort
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

dblookupcombobox

  Alt 15. Jun 2012, 08:55
Datenbank: MSSQL • Version: 2000 • Zugriff über: ADO
Hallo,

eine Verständnisfrage: ich kann mit der dblookupcombobox existierende Einträge auswählen und übernehmen! Was jedoch nicht geht, ist neue Daten hinzufügen, also kein insert. Geht das generell nicht oder mach ich da was falsch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: dblookupcombobox

  Alt 15. Jun 2012, 09:23
hier ist Handarbeit gefragt ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: dblookupcombobox

  Alt 15. Jun 2012, 10:17
Hi Bummi,

hast Du vielleicht einen ganz kleinen Tip?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: dblookupcombobox

  Alt 15. Jun 2012, 11:06
Bei Standardkomponenten wirst Du einen Dialog benötigen, mit cxDBLookupComboBox geht so etwas

Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.cxDBLookupComboBox1PropertiesNewLookupDisplayText(Sender: TObject; const AText: TCaption);
begin
  Anreden.Append;
  Anreden.FieldByName('Anrede').AsString := aText;
  Anreden.FieldByName('Typ').AsString := 'A';
  Anreden.Post;
end;


// DFM

  object cxDBLookupComboBox1: TcxDBLookupComboBox
    Left = 360
    Top = 360
    DataBinding.DataField = 'Anrede'
    DataBinding.DataSource = DataSource1
    Properties.DropDownListStyle = lsEditList
    Properties.ImmediatePost = True
    Properties.KeyFieldNames = 'ID'
    Properties.ListColumns = <
      item
        FieldName = 'Anrede'
      end>
    Properties.ListSource = Anreden_Src
    Properties.OnNewLookupDisplayText = cxDBLookupComboBox1PropertiesNewLookupDisplayText
    TabOrder = 1
    Width = 145
  end
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: dblookupcombobox

  Alt 15. Jun 2012, 11:44
etwas hingebastelt wäre so etwas denkbar, wobei DBLookupComboBox1CloseUp auch noch sinnvoll behandelt werden sollte ..

Delphi-Quellcode:
procedure TForm5.DBLookupComboBox1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if key=#13 then
    begin
        if Pos(AnsiUpperCase(FBoxSearchText),AnsiUpperCase(DBLookupComboBox1.text)) <> 1 then
            begin
            Showmessage(FBoxSearchText);
            // Satz einfügen
            end;
        FBoxSearchText := '';
        // gegf. etwas in der Art InfoLabel.Caption := '';
    end
  else
    begin
      FBoxSearchText := FBoxSearchText + Key;
      // gegf. etwas in der Art InfoLabel.Caption := FBoxSearchText;
    end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
171 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: dblookupcombobox

  Alt 20. Jun 2012, 13:40
Hallo Bummi,

komme erst jetzt wieder zu meinem Problem. Danke für die Hilfe. Werde testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz