AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView

Ein Thema von mnTUp · begonnen am 19. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2012
Antwort Antwort
mnTUp

Registriert seit: 16. Dez 2011
7 Beiträge
 
#1

VirtualTreeView

  Alt 19. Jun 2012, 16:31
Hallo,

Gibts eine Methode, mit der man den Text eines Knotes(Node) ändern kann.

Ich habe versucht mit NewText und dann VTV.Text := NewText , macht aber einen rekursiven Ruf mit GetText, und daher ein StackOverFlow!!

Danke im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: VirtualTreeView

  Alt 19. Jun 2012, 16:44
Umgekehrt:
Du musst das Ereignis OnGetText implementieren und der VirtualTreeView den Text mitteilen, wenn du für den übergebenen Knoten danach gefragt wirst.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mnTUp

Registriert seit: 16. Dez 2011
7 Beiträge
 
#3

AW: VirtualTreeView

  Alt 19. Jun 2012, 17:52
Ja, das habe ich am Anfang gemacht, also ich habe eine Liste von Strings, die ich in einer VTV ausgben will, und beim Button-Click werden die alle Knoten erzeuget, und mit Gettext die Strings übergegeben!
Nun ist die Frage wenn ich eine von dieser Strings ändern will bzw. editieren, wie kann ich es tun? nicht mit NewText?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: VirtualTreeView

  Alt 19. Jun 2012, 21:12
Hallo,

Node bestimmen und dann Node.Update ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mnTUp

Registriert seit: 16. Dez 2011
7 Beiträge
 
#5

AW: VirtualTreeView

  Alt 20. Jun 2012, 13:59
Hallo Heiko,

Wo und wie kann ich Node bestimmen! Und Node.update gibts nicht! ich habe es mit VTV.update versucht, geht auch nicht!

Wie kann man NewText implementieren, damit die zu editerende Node den neuen Text übernimmt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: VirtualTreeView

  Alt 20. Jun 2012, 14:06
Hi,

vielleicht hilft dir der Link weiter:

http://www.delphi-treff.de/tutorials...s-beschriften/

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
mnTUp

Registriert seit: 16. Dez 2011
7 Beiträge
 
#7

AW: VirtualTreeView

  Alt 20. Jun 2012, 14:11
Hi Steku,

Danke für den link, aber den habe ich schon angesehen, bei dem gibts auch "editieren ermöglichen", funktioniert trotzdem nicht !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: VirtualTreeView

  Alt 20. Jun 2012, 14:19
1. Daten im Hintergrund aktualisieren, so dass OnGetText das Richtige bekommt
2. InvalidateNode bei der VirtualStringTree mit dem Node als Parameter aufrufen
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mnTUp

Registriert seit: 16. Dez 2011
7 Beiträge
 
#9

AW: VirtualTreeView

  Alt 22. Jun 2012, 16:52
Gut, das hat funktioniert! Ich habe noch InvalidateColumn aufgerufen, da ich mit columns arbeite, und es hat prima geklappt!
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz