AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Messagebox erzeugt Standardton

Ein Thema von Delphi-Laie · begonnen am 22. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 18:56
AFAIK ist das eine generelle Einstellung in den Soundoptionen der Systemsteuerung. Ich wüsste nicht, dass man den Beep gezielt im Einzelfall abstellen könnte und konnte auch auf die Schnelle keine diesbezügliche Aussage finden, geschweige denn irgendwelchen Code.
Kann es mit WIN 7 nicht testen: Application.MessageBox ist stumm.

Delphi-Quellcode:
//Beep Off
SystemParametersInfo(SPI_SETBEEP, Word(False), nil, 0);
if Application.MessageBox('Eingabeliste komplett leeren?', 'Bestätigungsabfrage', mb_yesno) = id_yes then BEGIN END;
//Beep On
SystemParametersInfo(SPI_SETBEEP, Word(true), nil, 0);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 19:03
Ich würde es mir doch sehr verbitten, wenn eine Software an solchen systemweiten Einstellungen herumschraubt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 21:06
Man darf natürlich das Einschalten nicht vergessen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
//Beep On
SystemParametersInfo(SPI_SETBEEP, Word(true), nil, 0);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 21:07
Ich würde es mir doch sehr verbitten, wenn eine Software an solchen systemweiten Einstellungen herumschraubt.
Ist vor allem witzig, wenn man diese Einstellung bewusst ausgeschaltet hatte und die dann durch ein Programm wieder eingeschaltet werden.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 21:21
Dann muss man freundlicherweise beim Programmstart den Zustand abfragen und bei Close wiederherstellen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var isON : Integer;
begin
isON:=0;
SystemParametersInfo(SPI_GETBEEP,0,isON,0);
Label1.caption:= IntToStr(isON); //0 = off, 1 = on
end;

Geändert von hathor (24. Jun 2012 um 21:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 21:29
Aber worin liegt der Sinn? Wenn ich als Anwender einstelle, dass es bei einer Fehlermeldung bimmeln soll, dann hat es gefälligst auch zu bimmeln. Das kann doch wohl nicht davon abhängen, ob es den Entwickler stört.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 21:49
Sich die alten Einstellungenmerken und dann wieder zurückzusetzen macht ja auch keiner, bzw. der Rücksetzcode wird nicht mehr aufgerufen, da die Fehlerbehandlung vergessen wurde.
Oder das coole Wechselklacken bei IE und Explorer.

Nja, das ist wie zu DOS-Zeiten ... Es kann nur einen geben (gleichzeitig), wobei wir das mit Vollbildmetro ja wieder zurückbekommen.


Es ist natürlich auch nicht möglich einen eigenen Dialog zu verwenden, wenn man im Programm ein anderes Verhalten benötigt.


Zitat:
Wenn ich als Anwender einstelle, dass es bei einer Fehlermeldung bimmeln soll, dann hat es gefälligst auch zu bimmeln. Das kann doch wohl nicht davon abhängen, ob es den Entwickler stört.
Genau deswegen gibt es ja globale Standardverhalten, welche der "Benutzer" nach persönlichen Wünschen einstellen kann.

Aber in Zeiten von Skinning und Co. ... Seit wann interessieren da den Programmierer die Wünsche der Endanwender?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Jun 2012 um 22:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 22:04
Ihr habt wenig Phantasie!

Es gibt Programme, die man im Silent Mode nutzen will, z.B. in der Öffentlichkeit oder nachts, um niemand zu stören.
Es gibt auch Taube, die müssen optisch auf etwas Besonderes hingewiesen werden - da nützt das ganze Ploppen und Bimmeln nichts!

DENKT NICHT IMMER NUR AN EUCH !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 24. Jun 2012, 22:13
Sicherlich mag es diverse Umstände und Gründe geben, die Töne an- oder abzuschalten. Dennoch ist es eine Systemeinstellung - und das völlig zu Recht, da besagte Gründe sehr wahrscheinlich auf alle installierten Anwendungen passen werden. Diese Einstellung nur für eine einzige Anwenung zu ändern scheint ein extrem spezieller Fall zu sein. Aber dieser Hinweis wurde nun hinreichend oft genannt und der Rest liegt nun beim Entwickler.

P.S. Kein Grund, gleich Großbuchstaben und Fettschrift zu nutzen, auch wenn man noch so sehr widersprechen möchte.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Application.Messagebox erzeugt Standardton

  Alt 25. Jun 2012, 08:05
Es gibt Programme, die man im Silent Mode nutzen will, z.B. in der Öffentlichkeit oder nachts, um niemand zu stören.
Wie Daniel schon bemerkte wird dann wohl generell kein Sound wiedergegeben werden (Einstellungssache der Systemoptionen).
Es gibt auch Taube, die müssen optisch auf etwas Besonderes hingewiesen werden - da nützt das ganze Ploppen und Bimmeln nichts!
Und wenn es nicht bimmelt, werden Gehörlose aufmerksamer? Niemand hat gesagt, dass man nicht zusätzliche optische Signale verwenden kann/darf/soll, aber etwas hervorzuheben, indem man etwas anderes abschaltet, was der Betreffende sowieso nicht wahrnehmen kann? Dieser Argumentation kann ich nicht folgen, sry.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz