AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9: Idmessage.SaveToFile und SaveToStream => BUG?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9: Idmessage.SaveToFile und SaveToStream => BUG?

Ein Thema von meggles · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2006
Antwort Antwort
meggles
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Indy 9: Idmessage.SaveToFile und SaveToStream => BUG?

  Alt 25. Feb 2004, 13:09
Hallo,
ich habe das dumpfe Gefühl, dass mir die Indy-Komponente IdMessagebei "savetofile" und "savetostream" bei MultiPart-Nachrichten den plaintext verwirft - seht euch mal folgendes an:
Delphi-Quellcode:
    vStream := TStringStream.Create('');
    ShowMessage(TidText(imessage.MessageParts[0]).Body.Text); //gibt mir korrekt den Text aus
    imessage.SaveToFile(Application.ExeName+'.em',false);
    iMessage.Clear;
    iMessage.LoadFromFile(Application.ExeName+'.em',false);
    ShowMessage(TidText(imessage.MessageParts[0]).Body.Text); //gibt mir nur noch "This is a multi-part message in MIME format"
Ich sollte aber doch beide male den korrekten Text bekommen, oder? Wenn ich mir die erzeugte Datei ansehe, finde ich nirgends mehr meinen Nachrichtentext (der mir beim 1. Mal Showmessage ja noch richtig angezeigt wird).
<schnipp>
...
X-Library: Indy 9.00.10

This is a multi-part message in MIME format
das ist ja die Präambel für eine Multipart-Nachricht, so weit so gut.
--=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf
Content-Type: text/plain
Content-Transfer-Encoding: 7bit

This is a multi-part message in MIME format.
Hier sollte ja eigentlich der Nachrichtentext stehen...!


--=_NextPart_2rfkindysadvnqw3nerasdf
Content-Type: application/octet-stream; name="cloud.jpg";
name="cloud.jpg"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename="cloud.jpg";
filename="cloud.jpg"

/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/2wBDAAMCAgMCAgMDAwMEAwMEBQgFBQQEBQoHBwYIDAoMDAsK
CwsNDhIQDQ4RDgsLEBYQERMUFRUVDA8XGBYUGBIUFRT/2wBDAQMEBAUEBQkFBQkUDQsNFBQUFBQU
...
FBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFBQUFB QUFBQUFBT/wAARCAJYAyADASIA
A

</schnapp>

Habt Ihr eine Erklärung?
Vielen Dank!
Simon
  Mit Zitat antworten Zitat
Metalsoft

Registriert seit: 2. Jan 2003
2 Beiträge
 
#2

Re: Indy 9: Idmessage.SaveToFile und SaveToStream => BUG?

  Alt 3. Mär 2004, 18:38
ja es ist ein bug ... schon ewig bekannt und mehrmals in der indy newsgroup diskutiert ...
ich sags mal so : es ist ein krampf mit dieser verdammten idmessage komponente .. ich hab es seiner zeit aufgegeben , vielleicht gibt es aber mitlerweile eeeendlich mal eine version die funktioniert ..

was da teilweise zustande kommt is absolut nich nachvollziehbar hehe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meolus
meolus

Registriert seit: 28. Aug 2005
Ort: Aachen
20 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Indy 9: Idmessage.SaveToFile und SaveToStream => BUG?

  Alt 20. Jan 2006, 20:41
Ist zwar schon was her das Thema, aber noch vor ein paar Monaten hätte ich mich gefreut eine Antwort zu finden

Unter Indy 9 konnte ich mir, wenn ich mich richtig erinnere, damit behelfen indem ich vor dem eigentlichen "Retrieve" zum Speichern "NoDecode := true" gemacht habe, so konnte ich dann schöne rohe Emails bei mir speichern!
Real programmers don't comment their code;
if it was hard to write, it should be hard to read.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz