AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MP3s sortieren

Ein Thema von Spasskeks · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

MP3s sortieren

  Alt 25. Feb 2004, 13:39
Moin,moin.

Ich hab mir ein kleines Tool programmiert, was meine MP3s sortieren kann. Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
begin
n := 0;
if Findfirst(Edit1.Text+'\*.mp3',0,sr) = 0 then
 begin
  repeat
   filename := sr.Name;
   p := pos('-',filename);
   l := length(filename);
   delete(filename,(p-1),(l-p+2));
   if DirectoryExists(Edit1.Text+'\'+filename) then
    copyfile(PChar(edit1.Text+'\'+sr.Name),PChar(edit1.Text+'\'+filename+'\'+sr.Name), true)
   else
    begin
    mkdir(edit1.Text+'\'+filename);
    copyfile(PChar(edit1.Text+'\'+sr.Name),PChar(edit1.Text+'\'+filename+'\'+sr.Name), true);
    end;
   n := n + 1;
   Label2.Caption := inttostr(n);
  until FindNext(sr) <> 0;
 Findclose(sr);
 showmessage('Fertig, alle MP3s sind sortiert!'+#10+#13+'Einen schönen Tag noch =)');
 end
else
 showmessage('Es wurden keine MP3s im angegebenen Verzeichnis gefunden!');
end;
So, funzt auch alles das einzige Problem, was ich hab, ist folgendes: Ich hab das Proggy auf nen Testordner mit 4 MP3s losgelassen, alles wunderbar sortiert, genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Danach hab ich es dann auf meinen zu sortierenden Ordner mit ca 100 MP3s losgelassen. Es hat auch alles sortiert, bloß ist es dabei abgestürzt

Vielleicht hat ja jemand ne Idee, was ich noch ändern/einbauen muss, damit es auch mit mehr als bloß 4 MP3s fertig wird

Und, weiß jemand, wie man Dateien mit Delphi verschieben kann???

Soweit erstmal, MFG Henrik
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: MP3s sortieren

  Alt 25. Feb 2004, 13:45
Verschieben geht auf jedenfall mit MoveFile, ob das aber über mehrere Laufwerke hinweg geht, glaube ich nicht, irgendsowas stand mal in der OH.

Zu deinem anderen Problem kann ich noch nichts sagen.


Edit: Was verstehst du eigentlich unter "sortieren"? Nach dem Dateiname? Das würde ja nicht viel bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spasskeks
Spasskeks

Registriert seit: 11. Feb 2004
Ort: Brokstedt
32 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: MP3s sortieren

  Alt 25. Feb 2004, 13:51
Thx schonmal für das movefile

Das Tool sortiert die MP3s nach Interpret, d.h. die Dateinamen müssen folgendes Format haben Interpret - Titel.mp3 Das Tool "schneidet" den Interpret aus dem Dateinamen raus, guckt ob ein entsprechendes Verzeichnis existiert, wenn nicht wird eins erstellt, und kopiert die Datei ins Verzeichnis.
Kleinstmöglicher Aufwand -> Größtmöglicher Gewinn =)
http://www.henrikpfeifer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz