AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

Ein Thema von ibp · begonnen am 27. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 13:08
Hi,

habe ein Problem mit den Ausdrucken von Reporten als pdf. Die Applikation läuft auf einem Terminalserver, die User greifen mittels Remotedesktop drauf zu. Jetzt kommt es vor, dass bei einigen Usern die Reporte unterschiedlich aussehen, wenn diese von FastReport als pdf gespeichert werden. Es werden manchmal horizontale Linien plötzlich diagonal gedruckt, es fehlen manchmal Buchstaben und werden durch Kästchen ersetzt (nicht nur Umlaute, willkürliche Zeichen). Hatte jemand schon mal so ein Phänomen oder kann sich dieses erklären?

Danke schon mal..
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:02
Sind die PDFs defekt oder werden die gespeicherten PDFs nur defekt angezeigt?
Oder anderst gefragt: entsteht der Fehler beim Speichern oder im PDF-Viewer?

Läuft auf dem Server ein Citrix-Aufsatz (XenApp, vormals Presentation Server, davor MetaFrame)?
Falls ja, sind zuviele Anwendungen gleichzeitig offen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:07
ob die pdfs defekt sind kann ich nicht sagen, Die FR Vorschau zeigt noch alles richtig an. Nach dem Export zum pdf sind die Linien z.t. verschoben...

nein so viel ich weiß ist das kein citrix server
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fastreport_pdf.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:11
Ich habe schon öfter gelesen, dass der direkte PDF-Export von FastReport (vorsichtig ausgedrückt) suboptimal sein soll. Käme die Installation eines PDF-Druckertreibers (z.B. PDFCreator) in Betracht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:11
Es scheinen auch Zeichen im Font zu fehlen. Hast due die Fonts ins PDF eingebettet?

Zitat:
Ich habe schon öfter gelesen, dass der direkte PDF-Export von FastReport (vorsichtig ausgedrückt) suboptimal sein soll. Käme die Installation eines PDF-Druckertreibers (z.B. PDFCreator) in Betracht?
Dann sind halt nur noch Bilder der Seiten in der PDF. In diesem Fall könnte man den PDF-Export auch durch Nachrüstung von z.B. dem PDF-Toolkit optimieren
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (27. Jun 2012 um 14:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:16
Es scheinen auch Zeichen im Font zu fehlen. Hast due die Fonts ins PDF eingebettet?
das habe ich nun gemacht, das ist gelöst. Nur das mit den Linien noch nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:19
Ich hatte derartige Probleme glücklicherweise noch nicht persönlich, Kollegen von mir haben aus ähnlichen Gründen bisweilen
http://www.gnostice.com/edocengine_vcl.asp
eingesetzt
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#8

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:22
Ich habe das Problem, dass zwischen den farbigen Memos Lücken entstehen. Bild Verursacht wird das durch diese HTML-Tags.
Lösungen gibt es aber wohl keine. FR-Forum

Gruss Jens
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von TBx (27. Jun 2012 um 21:13 Uhr) Grund: Bild aus externer Quelle angehängt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

AW: Fastreport Ausdruck in PDF unterschiedlich

  Alt 27. Jun 2012, 14:23
das komische ist ja, dass es nur teilweise auftritt und meistens nur wenn zwei bestimmte User drucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz