AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

Ein Thema von golisan · begonnen am 29. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

AW: Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

  Alt 2. Jul 2012, 20:52
Hallo,
also mit dem OLE-Drop bin ich nicht so recht klar gekommen...habe aber nur die Demo mal angeschaut.
...
Also, wenn du den in deinem Programm makierten Text, per Drag und Drop in die Bsp. Anwendung gezogen bekommst, dann sollte es mit der Unit gehen was du vorhast.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
golisan

Registriert seit: 17. Jan 2007
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

  Alt 2. Jul 2012, 21:37
Nein, der markierte Text läßt sich leider nicht droppen
  Mit Zitat antworten Zitat
golisan

Registriert seit: 17. Jan 2007
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

  Alt 4. Jul 2012, 09:08
Ich habe leider immer noch das Problem, dass
ich nicht weiss, wie ich die Command-ID(oder Menüitem-ID)
versorgen muss.
Bis jetzt mache ich es ja so
Delphi-Quellcode:
var
id : Integer = 400000;
Delphi-Quellcode:
id := id + 1;
AppendMenu(jump, MF_STRING or MF_ENABLED, id, PChar(s));
Gelesen habe ich schon von IdCmdFirst und IdCmdLast, konnte aber bis jetzt
nicht rausfinden, wie ich an diese Werte komme.

Kann mir jemand einen Tipp geben?
  Mit Zitat antworten Zitat
golisan

Registriert seit: 17. Jan 2007
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

  Alt 6. Jul 2012, 09:13
*push*

hat keiner eine Idee, wie man die Command-IDs vergeben muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

  Alt 6. Jul 2012, 09:46
Kann es nicht vorkommen, dass meine Einträge mit den bestehenden Einträgen kollidieren könnten
Klar kann das vorkommen. Du hast ja keine Ahnung, welche Messages in dem Programm bereits deklariert sind. Nun kommst du und erweiterst diese.
Es ist also nicht so verkehrt, die IDs von dir hoch anzusetzen.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
golisan

Registriert seit: 17. Jan 2007
43 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

AW: Text aus fremder Anwendung läßt sich nicht kopieren

  Alt 9. Jul 2012, 10:14
Es ist zum verzweifeln...ich glaube ich habe jetzt schon ganz Google durchgelesen
Aber irgendwie bekomme ich es nicht gebacken... oder verstehe es nicht.

Ich lege die Menüitems folgendermassen an:

Delphi-Quellcode:
ZeroMemory(@mii, sizeof(TMENUITEMINFO));
mii.cbSize := sizeof(TMENUITEMINFO);
mii.fMask := MIIM_TYPE or MIIM_ID or MIIM_DATA or MIIM_STATE;
mii.dwTypeData := PChar(s); // Text des Menüitems
mii.dwItemData := cardinal(v.Stmt.lineNr);
mii.cch := Length(s);
mid := mid +1;
mii.wID := mid ;
mii.fType := MFT_STRING;
mii.fState := MFS_ENABLED;

count := GetMenuItemCount(jump);
count := count + 1 ;
InsertMenuItem(jump, count, true, mii);
So weit so gut...
Wie ich bis jetzt gelernt habe(oder dachte gelernt zu haben!) sollte mii.wID dazu da sein, später festzustellen,
welches Menuitem ausgewählt wurde.(eindeutige ID)
Da ich ja nicht weiß, wie die IDs der bestehenden Menuitems sind, habe ich einen recht hohen Wert angesetzt
mid := 64000
Das tut ja schon mal.

Aber wie bekomme ich mit, wenn ein Menueintrag angeklickt wurde?

Da ich eh' schon einen DLL-Hook verwende, dachte ich, dass ich den WM_COMMAND abfange:

Hier mal der Hook
Delphi-Quellcode:
try
  begin
    if HookHandleMSG = 0 then
    begin
      HookHandleMsg := SetWindowsHookEx(WH_CALLWNDPROC, @MsgHookProc,
      HInstance, 0);
      MessageBox(0,'Msg-Hook installiert','Info',0);
    end
    else MessageBox(0,'MsgHook bereits installiert','Info',0);
  end;
    except MessageBox(0,'Msg-Hook konnte nicht installiert werden!','Info',0);
  end;
und so fange ich die Messages ab:

Delphi-Quellcode:
 if nCode < HC_ACTION then Result := CallNextHookEx(HookHandleMsg, nCode, wParam, lParam)
   else
    begin
      fillchar(cwps,Sizeof(CWPStruct),0);
      CopyMemory(@cwps, Pointer(lParam), SizeOf(CWPSTRUCT));

      case cwps.message of
      WM_INITMENU:
      // Menüeinträge erzeugen...

      WM_COMMAND:
        begin
        if cwps.lParam = 0 then
          begin
            s := inttostr(loword(wParam));
            MessageBox(0,pchar(s),'Info',0);
          end;
.
.
.
Laut Google bedeutet lParam=0 -> es wurde ein Menüeintrag ausgewählt... aber die MessaageBox erscheint nie. Auch nicht bei den nicht von mir erzeugten Einträgen.
Mache ich das IF vor der MessageBox weg, werde ich mit MessageBoxen überschwemmt...

Weiß jemand mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz