AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

Ein Thema von delphinub23 · begonnen am 2. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#11

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 15:05
Zu deinem großen Projekt:
  1. Benutzte parametrisierte SQL-Anfragen!
  2. Betreibe, wo es geht, kein Blacklisting, sondern sondern überprüfe auf den Wertebereich, den du haben willst.
  3. Wo das nicht geht: Zum Filtern von Text (zB. nach "bösem" HTML) gibt es Projekte, die vermutlich besser machen als man selbst [1, 2, usw.].
  4. Gleiches gilt für das Erkennen von Angriffen.
Das sollte eigentlich nicht nur für PHP gelten

Die Negativbeispiele sehe ich auf Anhieb nicht klar heraus, habe aber nicht annähernd soviel PHP gesehen wie Valle.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG ( 3. Jul 2012 um 16:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#12

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 18:57
Habe es nun wie folgt mit AJAX gelöst:
Ich rufe aus dem Javascript das PHP-Skript mit einem "Function"-Parameter auf.
In dem PHP-Skript lese ich den "Function"-Parameter aus und starte die übergebene Funktion.
Die Funktion schmeißt via dem "echo"-Befehl die globale Variable aus und diese wird dann im Callback (responseText) an die Javascript-Variable übergeben.

Das funktioniert mit vielen Anfragen nur synchron, aber das ist für meine Problemstellung kein Problem.

Danke für die Hilfe

Grüße,
dnub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#13

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 20:48
@BUG:
  • Codeeinrückung
  • Verwendung von $GLOBALS
  • Verwendung von globalen Variablen allgemein
  • die SQL-Injection aus #5
  • Trennung von Logik, Darstellung und Datenbank (MVC)
  • unnötiges IDS statt Prävention durch ORM oder Parameter
  • Verwendung der veralteten MySQL-Funktionen
  • addslashes(stripslashes()) ?!
  • sowieso ist die angesprochene Zeile komisch!?
  • unvollständiger Schutz (es gibt noch andere SQL-Befehle)
  • eventuelle Probleme wenn das in einem Forum stünde, in dem einer SQL postet
  • die() statt gescheiter Fehlerbehandlung (--> HTTP-Status)
  • Verwendung von (hier unnötigen!) Pointern
  • strtoupper() statt case-insensitive preg_match
  • keine Überprüfung auf möglicherweise aktivierte Magic-Quotes
  • sehr ungünstiger Funktionsname anti_inject() (lässt nicht auf Rückgabewert schließen)
  • ich glaube nicht, dass count($result) funktioniert (mysql_num_results)
  • fehlerhaftes XML ("<?phpxml"?)

Ich finde sicher noch mehr wenn ich will. *g*

Ansonsten ist es am besten auf diese komischen IDS und präventive "Sicherheitssysteme" komplett zu verzichten. Einfach keine direkten SQL-Codes schreiben, dann kann eine SQL-Injection auch nicht passieren. Ein guter ORM oder wenigstens parametriesierte SQL-Queries sind hier vorzuziehen. Das andere Zeug bereitet früher oder später nur Probleme.

@delphinub23: Ich bin mir nicht ganz sicher, was du mit deiner Frage meinst. Schau doch mal in der Hilfe zu intval().

Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 21:19
Habe es nun wie folgt mit AJAX gelöst:
Ich rufe aus dem Javascript das PHP-Skript mit einem "Function"-Parameter auf.
In dem PHP-Skript lese ich den "Function"-Parameter aus und starte die übergebene Funktion.
Klingt gefährlich. Lege auf jeden Fall eine Whitelist an und erlaube nur Funktionen, bei denen du sicher bist, dass sie keine bösen Nebenwirkungen haben können.
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#15

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 4. Jul 2012, 13:13
  • Codeeinrückung // wie gesagt ist nur n Auschnitt
  • Verwendung von $GLOBALS //warum nicht?
  • Verwendung von globalen Variablen allgemein
  • die SQL-Injection aus #5 //Ok ich sehe es ja ein
  • Trennung von Logik, Darstellung und Datenbank (MVC) // wie gesagt ist nur n Auschnitt! ich hab das nur schnell zusammengekratzt
  • unnötiges IDS statt Prävention durch ORM oder Parameter
  • Verwendung der veralteten MySQL-Funktionen //ich benutze keine MySQL befehle sondern eine eigene sie je nach dem mysql, mssql oder mssql für php >= 5.3 umleitet
  • addslashes(stripslashes()) ?! //ja es werden erst fehlende hinzugefügt und dann entfernt
  • sowieso ist die angesprochene Zeile komisch!? //mag sein
  • unvollständiger Schutz (es gibt noch andere SQL-Befehle) //ok das sehe ich ein
  • eventuelle Probleme wenn das in einem Forum stünde, in dem einer SQL postet //machts nicht
  • die() statt gescheiter Fehlerbehandlung (--> HTTP-Status) //an so was habe ich nicht gedacht
  • Verwendung von (hier unnötigen!) Pointern //ka wasdamit gemeint ist
  • strtoupper() statt case-insensitive preg_match //ok könnte man machen
  • keine Überprüfung auf möglicherweise aktivierte Magic-Quotes //läuft nur auf PHP >= 5.4
  • sehr ungünstiger Funktionsname anti_inject() (lässt nicht auf Rückgabewert schließen)
  • ich glaube nicht, dass count($result) funktioniert (mysql_num_results) //funktioniert und wie oben beschrieben habe ich das wegen verschiedenen sqls
  • fehlerhaftes XML ("<?phpxml"?) // das ist mir passiert als ich auf einmal alle <? zu <?php gemacht habe

Sry aber ich muss mich rechtfertigen um meine Gedankengänge aufzuzeigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz