AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

Ein Thema von delphinub23 · begonnen am 2. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 2. Jul 2012, 20:38
Hallo DPler,

ich habe eine PHP-Datei, die globale Variablen hält, welche über "Pointer"-Variablen referenziert werden. Diese werden gefüllt wenn das PHP-Skript ausgeführt wird (gefüllt via MySQL).

Nun möchte ich aus einem Javascript heraus diese "Pointer"-Variablen wiederholt füllen lassen und im Javascript zugänglich machen.

Ist das machbar? Wenn Ja, wie?

Grüße,
dnub
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#2

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 2. Jul 2012, 20:45
Ich habe zwar nicht verstanden, was du genau willst, aber es kling so, als ob Bei Google suchenAJAX (+ Bei Google suchenJSON) helfen könnte.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 2. Jul 2012, 21:01
Danke für deine Anwort.

Nochmal zur Erklärung:

Ein PHP-Skript füllt globale Variablen mit Informationen aus einer MySQL-Datenbank.

Diese PHP-Variablen möchte ich in einem Javascript zur Verfügung stellen und tue dies auch indem ich das Skript inkludiere und dann in meinem Javascript die PHP-Variablen auslese:
Code:
var test = "<?php echo($ref_phpvartest);?>";
Einmalig funktioniert das super, doch ich muss die Variablen in bestimmten Abständen neu füllen lassen und dann wieder an mein Javascript übergeben.

Ich habe bereits versucht das Script mit einem AJAX XMLHTTPREQUEST neu ausführen zu lassen, aber die Daten in den globalen Variablen ändern sich leider nicht.

Darum frage ich nun hier

Geändert von delphinub23 ( 2. Jul 2012 um 21:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 2. Jul 2012, 21:32
zum senden:
Code:
   function setRequest(url,parameter) {
      // Request erzeugen
      if (window.XMLHttpRequest) {
         request = new XMLHttpRequest(); // Mozilla, Safari, Opera
      } else if (window.ActiveXObject) {
         try {
            request = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP'); // IE 5
         } catch (e) {
            try {
               request = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); // IE 6
            } catch (e) {}
         }
      }

      // überprüfen, ob Request erzeugt wurde
      if (!request) {
         alert("Kann keine XMLHTTP-Instanz erzeugen");
         return false;
      } else {
         // Request öffnen
         request.open('post', url, true);
         // Requestheader senden
         request.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
         // Request senden
         request.send(parameter);
         // Request auswerten
         request.onreadystatechange = function() {
            interpretRequest();
         };
      }
   }
zum ausführen:
Code:
function interpretRequest() {
   switch (request.readyState) {
      // wenn der readyState 4 und der request.status 200 ist, dann ist alles korrekt gelaufen
      case 4:
         if (request.status != 200) {
            alert("Der Request wurde abgeschlossen, ist aber nicht OK\nFehler:"+request.status);
         } else {
            // Antwort des Servers -> als XML-Dokument
            var xmlDoc   = request.responseXML;
            // Name aus dem XML-Dokument herauslesen
            var error = xmlDoc.getElementsByTagName('error')[0].getAttribute('code');
            if (error != '0')
            { alert('Error '+error+' : '+xmlDoc.getElementsByTagName('error')[0].getAttribute('name')); return;}
            var id = xmlDoc.getElementsByTagName('deleted')[0].getAttribute('id');
            document.getElementById('row_'+id).style.display = "none";
         }
         break;
      default:
         break;
   }
}
muss man dann halt anpassen
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 2. Jul 2012, 21:37
der php script dazu:

Code:
         
$id = $_POST['row'];
$sql = 'select * from '.$GLOBALS['sql_pre'].'Stations';
$result = sql_query($sql , array(''));
if (count($result) >= 2)
{
$ajax_error = '3';
$check_error = "Eine Station muss bleiben!";
}
$sql = 'DELETE FROM '.$GLOBALS['sql_pre'].'Stations WHERE ID = '.$id;
$result = sql_query($sql , array(''));
echo "<?phpxml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n";
echo "<content>\n";
echo " <error code=\"".$ajax_error."\" name=\"".$check_error."\"/>\n";   
echo "<deleted id=\"".$id."\"/>\n";
echo "</content>\n";
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 08:41
Das PHP-Script ist hochgradig unsicher!

SQL-Injections !
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 13:04
Code:
<?php
   $badwords = Array('/(.*)(SELECT)( *?)(\*|\'?[a-z]\'? *?,? *?){1,}( *?)(FROM)(.*)/',
                 '/(.*)(DELETE)( *?)(\[[A-Z0-9]\],?){0,4}( *?)(FROM)(.*)/',
                 '/(.*)(DROP|ALTER)( *?)(\[[A-Z0-9]\],?){0,}( *?)(TABLE)( *?)(.*)/',
                 '/(.*)(UPDATE)( *?)([a-z0-9[]]*?)( *?)(SET)( *?)(.*)/',
                 '/(.*)(INSERT)( *?)(\[[A-Z0-9]\],?){0,4}( *?)(INTO)( *?)([A-Z0-9_\-]*)( *?)(VALUES)(.*)/',
                 '/(.*)( *?)([A-Z0-9]{1,})(\'|"| *?)(AND|OR)( *?)(\'?|"?)([A-Z0-9]*)(\'?|"?)( *?)([=<>]{1,2})(.*)/');
   
function anti_inject(&$array)
   {
   global $badwords;
      foreach ($array as $key => $value)
      {
      $value = strtoupper($value);
      foreach ($badwords as $bad)
         {
         $bad = strtoupper($bad);
         if (preg_match($bad,$value))
            {
              return true;
            }
         }
      }
   unset($bad);
   foreach ($array as $key => &$value)
      {
      $value = addslashes(stripslashes(mysql_real_escape_string($value)));
      }
   unset($value);
   return false;
   }
   
if ((anti_inject($_POST)) or (anti_inject($_GET)) or (anti_inject($_COOKIE)))
   {
   die('Injectionsversuch erkannt!');
   }
?>
jetzt ist er sicher!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#8

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 14:04
Um Gottes Willen, bloß nicht! So sollte man niemals programmieren! Bitte füge das letztere Script nicht in dein Projekt ein.

Der gesamte PHP-Code aus #5 und #7 ist (nimm's bitte nicht persönlich) grauenhaft. Da sind so viele Negativbeispiele zu finden...

Was die Sicherheit des Scripts angeht reicht das hier völlig aus:

$id = intval($_POST['row']); Liebe Grüße,
Valentin
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinub23

Registriert seit: 27. Okt 2010
Ort: Chemnitz
110 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 14:18
Danke für die vielen Antworten.

Zitat:
$id = intval($_POST['row']);
Die Zeile füllt doch die PHP-Variable mit dem Wert, der mit dem Aufruf übergeben wird, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
schlagzu

Registriert seit: 11. Okt 2010
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#10

AW: PHP-Variablen wiederholt an Javascript übergeben

  Alt 3. Jul 2012, 14:34
Sicher reicht aus, aber in dem Projekt wo ich das kommen so viele Eingaben zusammen (beben int, Text, ect.) und das scannt einfach alles, wenn man mal vergisst zu überprüfen.
Des weiteren war das nur n Ausschnitt aus einem bestehendem Projekt, und ich hab mir php selbst beigebracht. Aber wenn du möchtest kannst du beide Ausschnitte korrigieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz