AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Patcher/Updater programmieren

Patcher/Updater programmieren

Ein Thema von Premaider · begonnen am 4. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2012
Antwort Antwort
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#1

Patcher/Updater programmieren

  Alt 4. Jul 2012, 20:52
Hey Leute,
ich möchte mir jetzt in den Ferien für ein Spiel einen Patcher programmieren. Dazu habe ich nur ein paar Fragen:
- Wie erstellt man ein schönes GUI mit Images anstatt Buttons (Image1.Onclick funktioniert bei mir komischer Weise nicht(wenn schon ein Image als Backround exsistiert)) ?
- Wie ermittelt man die Dateigröße von Dateien auf dem PC und wie von Datein auf einem Server/Webspace ?
- Wenn man eine .exe aus einem Ressource lädt/startet, wird diese doch temporär gespeichert. Geht dies aus ohne und wenn nicht, wie versteckt man diese Datei dann ?
- Wie erstellt man eine Progressbar mit eigenem GUI ? / Wie ändert man das GUI einer Progressbar ?

LG
Premaider

Geändert von Premaider ( 4. Jul 2012 um 20:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: Patcher/Updater programmieren

  Alt 4. Jul 2012, 21:21
Oh ehm ja. Wenn du alles Designen willst, müsstest du mit WinAPI direkt arbeiten.
Aber es gibt eine SkinEngine von EWeis, die auch für die sogenannte VCL (Form-Designer) verwenden kannst. Oder du nihmst die kostenlose "kleine" Lib von AlphaSkins. Diese habe ich auch mal verwendet. Sie ist kompakt und ein Skin-Designer ist auch dabei.

Für Dateigrößen auf dem Rechner gibt es die Funktion GetFileSize. (Einfaches übersetzten hilft bei sowas wirklich, da viele Funktionen nach dem Sinn der Funktion einfach benannt sind)

Wenn du eine Datei auf einem Server herunterladen/hochladen willst, benutzt mal die Komponente IdFTP, falls du die Indy-Komponenten schon hast. Ansonst befass dich mal mit den WinInet-APIs. Damit geht das auch einfach.

Wegen Exen ausführen, Exen im Speicher ausführen ist recht komplex und sehr kompliziert. Am besten du lädst die Datei herunter und speicherst sie auf dem Rechner. Danach führst du sie mit der Funktion ShellExcute aus (Unit ShellApi einbinden).

Soweit von der Info. Ich habe mich selbst viel mit Updatern/Patchern befasst und sowas ist nicht ganz einfach, aber ein gutes Trainingsprogramm. Wenn du willst kann ich dir per Skype oder so helfen.
Oder du fragst in diesem Thread weiter.

Gruß NickelM
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#3

AW: Patcher/Updater programmieren

  Alt 4. Jul 2012, 22:40
Cool da jemanden zu finden
Aber da ich gerade nur am iPod online bin frag ich erstmal hier weiter.
Ich meinte nicht die Datei herunterladen, da weiß ich wie das geht. Wegen den Filegrössen auf dem Server könnte man ja auch einfach eine .txt Datei auf den Server Laden in dem die Größen genau drinne stehen oder ? Und lass mir dann bitte mal deine Skype Addy da
  Mit Zitat antworten Zitat
dunningkruger

Registriert seit: 25. Mai 2012
59 Beiträge
 
#4

AW: Patcher/Updater programmieren

  Alt 5. Jul 2012, 02:34
Cool da jemanden zu finden
Aber da ich gerade nur am iPod online bin frag ich erstmal hier weiter.
Ich meinte nicht die Datei herunterladen, da weiß ich wie das geht. Wegen den Filegrössen auf dem Server könnte man ja auch einfach eine .txt Datei auf den Server Laden in dem die Größen genau drinne stehen oder ? Und lass mir dann bitte mal deine Skype Addy da
Wow, da kann jemand echt gut Fragen auf dem iPod eintippen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Patcher/Updater programmieren

  Alt 5. Jul 2012, 05:49
Wenn du Delphi XE2 hast, kannst du zum Anpassen des Aussehens auch die integrierten Styles benutzen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Patcher/Updater programmieren

  Alt 5. Jul 2012, 09:59
Ich würde das Rad nicht neu erfinden.

Das Spiel wird ja sicherlich auch irgendwie verteilt.
Wenn Ihr den Windows Installer dafür nutzt, dann könnt ihr auch die Windows Installer Patch Funktionen verwenden.
Wenn Ihr den Windows Installer nicht verwendet, dann würde ich drauf umstellen.

Hat viele Vorteile!
Unter anderen brauchst du dich nicht um die Benutzerrechte kümmern. Da werden die meisten Fehler gemacht.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz