AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 6. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 07:40
Denn ganz ohne Assembler lassen sich einige Funktionen schlicht nicht umsetzen. Ein Beispiel dafür sind allgemeine Aufrufe von Funktionen mit beliebigen Parametern.
Sollte man nicht anfangen, saubere Programme zu schreiben? (Ist nicht auf dich gerichtet)

Nicht alles, was technisch machbar ist, ist auch gut. Wenn Emba hier selbst noch pfuscht ist das doch kein Grund.

Einige Dinge werden wohl noch für einige Zeit mit Assembler besser (weil performanter) umzusetzen sein. Aber dann werden sich die Programmierer die Mühe machen müssen, die entsprechenden Implementierungen im Code vorzusehen bzw. für die einzelnen Plattformen gepimpte Libraries zu entwickeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 08:00
Ich benutze das für eine proprietär implementierte Skriptsprache inkl. Debugger usw., und da fällt mir schlicht für einiges keine Möglichkeit ein das ohne Assembler zu machen.

Wie würdest du denn den Aufruf einer DLL-Funktion aus einem interpretierten Skript heraus ohne Assembler machen? Du klingst ja so als gebe es für alles Alternativen, aber da fällt mir keine ein. Und das ist z.B. eine Anwendungsmöglichkeit des Beispiels, das ich genannt hatte.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 10:09
Wobei du für den Aufruf auch die neue RTTI nutzen könntest.
(Man muß nicht direkt auf eine TypeInfo gehn, sondern kann sich dieses auch manuell zusammenbauen und dann deren Methoden benutzen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 10:32
Das heißt aber doch auch, dass das entsprechende "Framework" (?) auf dem Zielsystem vorhanden sein muss oder wie kann ich mir die Funktionsweise vorstellen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#25

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 10:52
Ich glaube das LLVM Backend ist nur eine Hand voll KiB groß. Das sollte, ähnlich wie damals der BASIC Interpreter, problemlos mit ins Executable passen. (Kleiner als der VCL-Ballast wird ja nicht sooo schwer )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 11:40
Es sollte gar nicht Teil der EXE werden. Ist ja nur ein Zwischencode

Code:
Delphi                                              Win32
C++         -> LLVM-Zwischencode -> LLVM Backend -> Win64
Objective C                                         OSX32
                                                     OSX64
                                                     iOS
                                                     ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 17:05
Es sollte gar nicht Teil der EXE werden. Ist ja nur ein Zwischencode

Code:
Delphi                                              Win32
C++         -> LLVM-Zwischencode -> LLVM Backend -> Win64
Objective C                                         OSX32
                                                     OSX64
                                                     iOS
                                                     ...
Sehe ich auch so. LLVM ist nur eine Abbildungsvorschrift.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 17:53
Schon, aber wenn da das Backend grade mal ~40KiB groß ist (ich meine dieser Wert war auf der Wikipedia dafür angegeben) 20KiB schlank ist, dann würde ein Einkompilieren eine separate Installation beim Kunden quasi zum Nulltarif vermeiden. Sollte man aber einstellbar machen, ob man das will! Sonst weint wieder einer
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 21:44
Aber wozu sollte der Kunde das Backend brauchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#30

AW: Neue Delphi/C++ Compiler in Planung

  Alt 10. Jul 2012, 21:52
Damit LLVM besser optimieren kann, denn nur dann kennt der Optimizer ja die genaue CPU. Daraus könnte man dann evtl. eine JIT-Kompilierung basteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz