AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi wie kann ich alle editfenster wieder leer machen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

Ein Thema von Robertlu · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Robertlu

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Potsdam
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:01
Guten abend

mir tut sich mal wieder ein problem auf, undzwar:

wenn ich mein programm starte und werte in die edit fenster eingebe dann bleiben sie dadrin selbst wenn ich das fenster schliese, das projekt aber noch läuft.

Also ich hab ein hauptmenü wenn ich dann eine berechnung machen will klicke ich auf berechnen dann tut sich ein neues fenster auf. in diesem fenster werden werte in die edit fenster eingegeben. wenn ich nun das fenster schliese und wieder neu öffne stehen die werte noch in den editfenstern drinne.

Meine frage ist also wie bekomme ich bevor ich das fenster schliese die werte aus den edit fenstern raus?????



mfg Rob

danke für die Hilfe im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:02
TEdit.Text := '';

\edit: Das da oben sind zwei einzelne Hochkommata, kein "Gänsefüßchen"
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:04
Falsch dizzy.
Edit1.Text := ''; Wenn es mehrere sind, würde sich wohl ein Konstrukt mit FindComponent anbieten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:05
... das gilt aber nur für "Edit1", nicht für alle edits! Daher "TEdit" als Platzhalter für beliebige Edits
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:08
Wenn alles auf einer Form geleertt werden soll, bietet es sich auch an, die Form einfach neu zu createn.
Oder sonst mit FindComponent arbeiten, aber da gibt es hier genügend Beispiele
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:10
Wie ist das eigentlich: Ich hab eine Form mit ein paar Kompos drauf. Nun "Free'e" ich diese Form. Sind dann die Child-Kompos auch ge-free-d? Und wenn ich dieses Form dann wieder erzeuge, werden die Kompos dann auch mit created?
Das Freigeben müsste ja eigentlich => property "Parent". Aber beim createn?

\edit: Dieser Thread gibt mir eine kleine Antwort...
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 25. Feb 2004, 19:35
Wenn die Kontrolls das Fenster / Formular als Parent haben ja. Und wenn du es zur Entwurfszeit erstellst, ist das automatisch der Fall.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robertlu

Registriert seit: 22. Feb 2004
Ort: Potsdam
35 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 26. Feb 2004, 08:04
Danke erstmal


dennoch weis ich nicht wie das mit findcontrol gehen soll??

ich kann da zwar irgendwelche edit fenster finden aber nicht alle die ich dann leeren kann

tut mir leid aber ich habs nicht so richtig verstanden und würde mich über etwas genaueres sehr freuen.

mfg Rob
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 26. Feb 2004, 14:31
Drei Edits und ein Button:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : Integer;
begin
  for i := 1 to 3 {Anzahl Edits} do
  begin
    with TEdit(FindComponent('Edit'+IntToStr(i))) do
    begin
      if Text = 'then ShowMessage('Edit'+IntToStr(i)+' ist leer');
    end;
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: wie kann ich alle editfenster wieder leer machen

  Alt 26. Feb 2004, 14:35
Mal ne Zwischenfrage:

Gibt es einen Unterschied zwischen

Edit1.Text := ''; und

Edit1.Clear; ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz