AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internen Port "mitlesen"

Ein Thema von LeisureSuitLarry · begonnen am 13. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 14. Jul 2012, 17:28
Der Port 5000 stammt von einem Server-Dienst

Mit RawCap hab ich es nur kurz probiert.
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 14. Jul 2012, 18:03
Hallo,

mit "netstat -a |grep 5000" kannst Du abfragen auf welchem Interface der Server (Listener) gebunden ist, also auf welchem Interface der Service lauscht.
Sollte das 0.0.0.0 stehen ist der Server von allen Interfaces erreichbar.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 09:46
So, habe jetzt KiTTY ausprobiert. Damit kann ich simmulieren, wie ich diesem Server ansprechen kann/muss.

Ist zwar nicht ganz das, was ich wollte, aber immer hin etwas.

Der Server ist an 0.0.0.0. Danke Klaus01
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)

Geändert von LeisureSuitLarry (16. Jul 2012 um 14:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 15:16
packetyzer lässt sich leichter bedienen als WireShark.

http://sourceforge.net/projects/packetyzer/
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 16:40
Danke für den Tipp, bringt mir aber, wie WireShark, nichts.
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)

Geändert von LeisureSuitLarry (16. Jul 2012 um 16:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#16

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 16:45
Sind die Ports konfigurierbar, dann könntest Du versuchen einen "Proxy" zu basteln um das Protokoll mitzuschneiden.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 16:57
Ports sind veränderbar. Anfängerfrage: wie was Proxy?
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)

Geändert von LeisureSuitLarry (16. Jul 2012 um 16:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#18

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 17:01
Konfigurieren oder Proxy?

Wenn bei der Clientsoftware der Zielport einstallbar ist(ini/Registry ??) könntest Du z.B. auf 4999 verbiegen.
Ein Programm schreiben welches alles auf 4999 entgegennimmt /loggt und an 5000 weiterreicht, was von dort zurückkommt wird ebenso behandelt.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
LeisureSuitLarry

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: Unterschleißheim
90 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

AW: Internen Port "mitlesen"

  Alt 16. Jul 2012, 17:05
kapiert
Manfred
Mein erster Rechner hatte eine Z80A-CPU mit 4MHz, 64KB Speicher, Musikkassetten als Speichermedium. Als Betriebssystem CP/M (dazu gekauft)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz