AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

Ein Thema von lkz633 · begonnen am 25. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2004
Antwort Antwort
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#1

neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

  Alt 25. Feb 2004, 22:34
Hallo,

ich erstelle in einer MDI Anwendung neue Clients zur Laufzeit. Ist es korrekt wenn ich das in etwa so mache:

Code:
var client: tfmdiclient;
begin
  client:= tfmdiclient.create;
  // mache was mit client
end;
Das heisst sozusagen immer die gleiche lokale Variable benutzen. Ist das so richtig? Wann werden diese Variablen wieder freigegeben? Geschieht dies automatisch wennn ich das Fenster schliesse?

Gruss und Dank
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

  Alt 25. Feb 2004, 22:46
Die Variable Client ist in deinem Code nur eine Referenz auf das MDIChild, das du erstellt hast.
Wenn du zum Bleistift "FreeAndNil(Client);" aufrufst ist dein MDIChild freigegeben (weg).
Die Variable Client existiert nach Ablauf der Prozedur nicht mehr, dein MDIChild schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

  Alt 26. Feb 2004, 00:11
Moin Robert,

falls Du lesen konntest, was ich geschrieben habe, vergiss es
Ich hatte den Begriff Prozedur zuerst anders verstanden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

  Alt 26. Feb 2004, 00:14
Ich wollte dich gerade fragen, was falsch war...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

  Alt 26. Feb 2004, 00:16
Moin Robert,

ich hatte an die Prozedur FreeAndNil gedacht, nicht an die in der das Fenster erzeugt wird.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: neue MDI Fenster zur Laufzeit erstellen

  Alt 26. Feb 2004, 00:18
War auch etwas knapp formauliert.
Nach dem Hin&Her dürfte es jetzt verständlicher sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz