AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi [gelöst] TActionlist und vergebene Shortcuts
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[gelöst] TActionlist und vergebene Shortcuts

Ein Thema von dunningkruger · begonnen am 18. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2012
Antwort Antwort
dunningkruger

Registriert seit: 25. Mai 2012
59 Beiträge
 
#1

[gelöst] TActionlist und vergebene Shortcuts

  Alt 18. Jul 2012, 20:35
Gibt es/kennt jemand eine Möglichkeit, sich alle in einer TActionlist bereits vergebenen Shortcuts anzeigen zu lassen? Irgendwo sollten die doch in "menschenlesbarer Form" abgespeichert sein?

Habe hier ein Delphi 5 ohne irgendwelche installierten "Experten".

Danke für weiterführende Tipps!

Edit: Bin gerade auf die Idee gekommen, mir eine *.DFM mit SynWrite anzuschauen. Da kann man nach "shortcut" suchen lassen (und sich auch die Anzahlt der Fundstellen - 92 - anzeigen lassen).

Blöderweise werden die Shortcuts in der DFM als Zahl codiert angezeigt.

=> Wie rechnet man nun 112 in F1 und 24655 in Umsch+Strg+O (ist ein Oh, keine Null) um?

Dann könnte ich mir ja einen Parser für *.DFMs basteln...

@sx2008: Danke, werde ich testen!

Geändert von dunningkruger (18. Jul 2012 um 21:23 Uhr) Grund: Shortcuts könnten in der DFM gespeichert sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: TActionlist und vergebene Shortcuts

  Alt 18. Jul 2012, 20:49
Ungetestet:

Delphi-Quellcode:
function GetShortcutsFromActionlist(ac:TActionList):string;
var
  i : Integer;
  a : TCustomAction;
begin
  result := '';
  for i := 0 to ac.ActionCount-1 do
  begin
    if ac.Actions[i] is TCustomAction then
    begin
      a := TCustomAction(ac.Actions[i]);
      if a.ShortCut <> 0 then
        result := result + ShortCutToText(a.ShortCut) +',';
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
dunningkruger

Registriert seit: 25. Mai 2012
59 Beiträge
 
#3

AW: TActionlist und vergebene Shortcuts

  Alt 18. Jul 2012, 21:21
Ungetestet:

Delphi-Quellcode:
function GetShortcutsFromActionlist(ac:TActionList):string;
var
  i : Integer;
  a : TCustomAction;
begin
  result := '';
  for i := 0 to ac.ActionCount-1 do
  begin
    if ac.Actions[i] is TCustomAction then
    begin
      a := TCustomAction(ac.Actions[i]);
      if a.ShortCut <> 0 then
        result := result + ShortCutToText(a.ShortCut) +',';
  end;
end;
Gerade getestet - mit Dephi 5 - und funktioniert!

sx2008 - Held des Tages für mich

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz