AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 19. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 08:45
Hallo,

möchte gerne in einem StringGrid .txt Dateien darstellen?
Im Ordner C:\Log, liegen Zahlereiche .txt Logdateien.
Diese möchte ich im StringGrid darstellen und die .txt öffnen.

Um das StringGrid aktuell zu halten, würde ich es gerne einen Timer einsetzen.

Timer1
begin
???????????????????????????????
end;

Wer hat eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 08:48
Wer hat eine Idee?
Gegenfrage: Wo liegt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 08:55
Hallo,

gugst Du hier Textdatei (txt) in Stringgrid einlesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 09:16
Hallo,

finde aber nur etwas, um eine Fixe TXT Datei zu laden!
Habe aber zum Beispiel 100 TXT Dateien die ich ins Stringgrid laden möchte.
Das ich anschließen durch einen doppelklick im StringGrid die Datei öffnen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 09:21
Delphi-Quellcode:
Procedure SaveStringGrid(sg:TStringgrid;const fn:String);
const
 C_ZBr=#13#10;
 C_Tab=#9;
var
  Y,X:Integer;
  s:String;
  sl:TStringlist;
 Function GetDelim:String;
  begin
    if x < (sg.Rows[Y].Count - 1) then Result := C_Tab else Result := C_ZBr;
  end;
begin
  for Y := 0 to sg.RowCount -1 do
     begin
     For x := 0 to sg.Rows[Y].Count - 1 do s := s + sg.Rows[Y][X] + GetDelim;
     end;
  sl:=TStringlist.Create;
  try
    sl.Text := s;
    sl.SaveToFile(fn);
  finally
    sl.Free;
  end;
end;


Procedure LoadStringGrid(sg:TStringgrid;const fn:String);
const
 C_ZBr=#13#10;
 C_Tab=#9;
var
  sl:TStringList;
  y,x:Integer;
begin
  sl:=TStringlist.Create;
  try
    sl.LoadFromfile(fn);
    sg.RowCount := sl.Count;
    for y := 0 to sl.Count -1 do
        begin
           sg.Rows[y].Text := StringReplace(sl[y],C_Tab,C_ZBr,[rfReplaceAll]);
        end;
  finally
    sl.Free;
  end;
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 09:37
Hast Recht, dass Problem liegt zwischen den Ohren!

Verstehe den Quelltext nicht so ganz!
Möchte nur TXT Pfade hochladen!

Hier ein Beispiel wie es im StringGrid aussehen soll:

1. / 2012-07-18_10-36-51.txt / öffnen
2. / 2012-07-18_10-37-23.txt / öffnen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 09:52
Möchtest du nur die Dateinamen im Grid, oder die Inhalte aller Dateien hintereinander?

PS: Das schon erwähnte LoadStringGrid läd den Text und hängt ihn an das Grid ... das kann man beliebig wiederhole, solange man den Grid-Inhalt nicht entleert.


Gegenfrage: Wo liegt das Problem?
Dem total aussagefähigen und das Problem halbwegs beschreibenden Titel konnte ich auch nichts entnehmen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jul 2012 um 09:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 09:59
Hallo,
nur die Dateinamen im Grid!
Und durch einen doppelklick in der Zeile soll sich die Datei öffnen!

Gruß Andre
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.138 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 10:07
Indem du z.B. RowCount erhöhst und Cells entsprechend mit den Dateinamen befüllst.
Und im OnClick, OnCellClick oder wie auch immer, öffnest du dann die Datei.

Dann stimmt aber deine Beschreibung nicht ganz.
Habe aber zum Beispiel 100 TXT Dateien die ich ins Stringgrid laden möchte.
Dateien (Inhalt) <> Dateinamen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: StringGrid

  Alt 19. Jul 2012, 10:11
Stimmt! Dateinamen hochladen!

Wie könnte sowas im Quelltextformat aussehen?

Wenn ich über einen Timer das StringGrid aktuell halten möchte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz