AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 19. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 13:22
Hallo, eine weitere Frage

Der Inhalt von Memo1, wird als *.txt Format so abgespeichert. =: 2012-07-19_13-15-45.txt
Hier der Quelltext dazu:

Memo1.Lines.SaveToFile(FormatDateTime('yyyy-mm-dd_hh-nn-ss', now) + '.txt'); Soweit auch alles Richtig und in Ordnung!

Jetzt zur Frage:
Würde gerne eine kleine Information aus dem Memofeld,
mit an den Dateinamen hängen.

Hier ein Beispiel:
So würde der Inhalt im Memofeld aussehen:

testeingabe1*testeingabe2*testeingabe3**1245

Jetzt würde ich gerne immer die Zahl nach dem Sonderzeichen ** mit übernehmen!
Das der Dateiname so ausieht: 2012-07-19_13-15-45**1245.txt

Geändert von Alterauge (19. Jul 2012 um 17:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Memo1.Lines.SaveToFile

  Alt 19. Jul 2012, 13:25
Und wo ist nun die Frage? Delphi-Referenz durchsuchenPos() Delphi-Referenz durchsuchenCopy() könnten das sein, was Du benutzen musst. Aber ohne Gewähr, da ja wie gesagt keine Frage gestellt wurde

[edit] P.S.: http://www.delphipraxis.net/125006-w...n-richtig.html [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (19. Jul 2012 um 13:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Memo1.Lines.SaveToFile

  Alt 19. Jul 2012, 13:37
Ich galube ich war nicht deutlich genug:
Bitte gebe deinen Themen einen aussagekräftigen Betreff!

Detlef hat hierfür eine gute Anleitung geschrieben. (Siehe vorigen Beitrag)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Memo1.Lines.SaveToFile+Zusatz aus Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 14:03
So vielleicht besser?
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Memo1.Lines.SaveToFile+Zusatz aus Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 15:05
So vielleicht besser?
Nein. Weder ist Dein Text noch der Titel verständlich.

DeddyH hat Dir doch schon einen Link gegeben. Dein Verhalten hier im Forum lässt eigentlich nur den Schluss zu, dass Dir die Verhaltensregeln hier einfach sowas von egal sind, solange Du einfach nur möglichst schnell einen Quellcode für Deine Problemstellungen bekommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 17:58
Hallo Zusammen,
natürlich möchte ich mich an die Verhaltensregeln halten!

Wenn man schnell nach einer Lösung sucht, und nur wenig Zeit hat
kann es vorkommen, dass hier und da Fehler gemacht werden.
Was aber keine böse Absicht ist.

Werde mir jetzt beim programmieren mehr Zeit nehmen,
und weniger Fragen stellen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 19:07
Was gefällt Dir an meinem Vorschlag mit Pos() und Copy() nicht? Mal abgesehen davon, dass ich bezweifeln möchte, dass Du so einen Dateinamen hinbekommst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (19. Jul 2012 um 19:08 Uhr) Grund: Bachstubendreher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 19:12
@DeddyH
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 19:15
Hallo,

das mit dem Dateinamen bekomme ich hin:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.SaveToFile(FormatDateTime('yyyymmdd_hh-nn-ss', now) + '.txt');
 Memo1.Clear;
 FileListBox1.Update;
end;
Memo1 wird ausgelsen und als .txt Format gespeichert.(Dateiname lautet dann; Datum+Uhrzeit.txt)!

Geändert von Alterauge (19. Jul 2012 um 19:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: SaveToFile mit Anhang aus dem Memofeld

  Alt 19. Jul 2012, 19:17
DeddyH meinte den von Dir gewünschten Dateinamen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz