AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein ShowMessage Fenster schließt nicht richtig?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShowMessage Fenster schließt nicht richtig?

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 20. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2012
Antwort Antwort
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

ShowMessage Fenster schließt nicht richtig?

  Alt 20. Jul 2012, 09:58
Hallo,
das ShowMessage Fenster schließt nicht richtig,
es geht kurz zu aber dann sofort wieder auf?

Was mache ich hier falsch?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
 i : integer;
 s, d: String;
begin
 i := 0;
 while i < fileListBox1.Items.count do begin
  Memo2.Lines.LoadFromFile(fileListBox1.FileName);
  s := Memo2.Lines.Text; //Beinhaltet z. B.: TEXT TEXT TEXT TEXT TEXT **ID 999
  d := '**';
  Delete(s, 1, Pos(d, s) - 1 + Length(d));
  while Pos(#10, s) > 0 do Delete(s, Pos(#10, s), 1); //evtl. Zeilenumbruch ...
  while Pos(#13, s) > 0 do Delete(s, Pos(#13, s), 1); //entfernen
  s := Trim(s);
  ShowMessage(s); //Ergebnis ist: ID 999
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: ShowMessage Fenster schließt nicht richtig?

  Alt 20. Jul 2012, 10:02
nimm das Showmessage mal aus der Schleife raus
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ShowMessage Fenster schließt nicht richtig?

  Alt 20. Jul 2012, 10:15
Ich empfehle dir auch, daß du lernst den Debugger zu nutzen,
denn da wäre dir sofort aufgefallen, daß ShowMessage immer wieder aufgerufen wird, womit es natürlich zwangsweise mehrfach angezeigt werden muß.

Und ja, ein gewisses "Code-Verständnis" hätte natürlich auch ohne Debuggen und Co. hier die Lösung gezeigt:
> Wenn man etwas in eine Schleife reinmacht, dann wird es eventuell (1) mehrmals ausgeführt.
(siehe Bummi Thomas, welcher das "Problem" bestimmt auch so "gesehn" hat)

1: Ausgenommen nach dem ersten Schleifendurchlauf ist Schluß, bzw. die Schleife wird überhaupt durchlaufen.


PS: Das eigentliche Problem ist i , denn das wird irgendwie nirgendwo hochgezählt.


Zitat:
Delphi-Quellcode:
while i < fileListBox1.Items.count do begin // alle Dateien in der Liste durchlaufen
  Memo2.Lines.LoadFromFile(fileListBox1.FileName); // aber immer wieder nur die aktuell selektierte Datei verwenden
Die beiden Codezeilen sind natürlich auch etwas wiedersprüchlich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Jul 2012 um 10:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz