AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse

Ein Thema von axellang · begonnen am 21. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2012
Antwort Antwort
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#1

Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse

  Alt 21. Jul 2012, 16:45
Hallo an alle,

ich möchte in einer ComboBox, eine automatische Vervollständigung für Verzeichnisse einbauen wie es in Windows unter Ausführen oder in der Adresszeile des Explorers möglich ist.

Also wenn der User C:\ eingibt, soll die ComboBox automatisch alle Verzeichnisse auf C:\ anzeigen. Gibt der User dann z.B. C:\Temp\ ein, soll alles auch die Dateien die in C:\Temp\ drin sind, angezeigt werden.

Gibt es eine API oder Beschreibung dafür? Nach was muss ich da Suchen? Oder der wie kann man das implementieren?

Ich hoffe das meine Beschreibung verständlich war, ansonsten einfach mal in der Adresszeile des Explorers mal C:\ eingeben.


Gruß

Alexander
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse

  Alt 21. Jul 2012, 17:08
Ja gibt es:

Delphi-Quellcode:

uses shlwapi;


type
  TDUmmyComboBox = class(TComboBox); //Damit EditHandle Property sichtbar ist


      if not FAutoCompleteSet and (TDummyCombo(cbFilename).EditHandle <> 0) then
        begin
          if S_OK = SHAutoComplete(TDummyCombo(cbFilename).EditHandle, SHACF_FILESYSTEM) then
            FAutoCompleteSet := true;
        end;
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

AW: Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse

  Alt 21. Jul 2012, 17:14
@daywalker9

Danke sehr schön, ähmmm, wie verwende ich es?

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse

  Alt 21. Jul 2012, 17:32
Vor dem Show/ShowModal ruft Du die Funktion SHAutoComplete auf.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

AW: Automatische Vervollständigung für Verzeichnisse

  Alt 21. Jul 2012, 19:10
Sorry, musste mal kurz weg.

Danke stand auf dem Schlauch

MSDN-Library durchsuchenSHAutoComplete function

Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz