AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank Datepicker
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Datepicker

Ein Thema von blondervolker · begonnen am 24. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Datenbank Datepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:00
Datenbank: Absolute Database • Version: 7 • Zugriff über: AbsDatabase
Hallo,

Hab eine Form mit 3 x DBAdvSmoothDatepickern(1,2,3) von (TMS) draufgeklatscht.
Nun drück ich auf dem DBAdvNavigator1 um einen neuen Datensatz anzulegen.
Hab ich dusselich geguckt,weil auf einmal in jedem DBAdvSmoothDatepicker,dass gleiche Datum steht,obwohl ich noch gar kein Datum ausgewählt habe.
Die anderen zwei Felder (DBAdvSmoothDatepicker(2,3))sollten leer bleiben.
Hat hier jemand Erfahrungen,was das sein könnte?
Bei den normalen DBDatepickern hatte ich noch keine Probleme.

Achso,eine Abbildung,siehe Anhang...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
abb1.jpg  
www.bewerbungsmaker.de

Geändert von blondervolker (24. Jul 2012 um 10:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:06
Ich habe zwar keine Lösung für Dein Problem, aber ein etwas ausführlicherer Threadtitel wäre ganz nett, und mit Datenbanken hat das wohl nur am Rande zu tun, ich würde das eher unter VCL anordnen. Achja, mit welcher Datasource sind die Dinger denn verknüpft? Wenn die alle auf dasselbe Feld zeigen, erscheint mir das Verhalten zumindest logisch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:11
Es wurde aber ein neuer datensatz mit Werten angelegt, welche nun von den datensensitiven Komponenten interptetiert werden.

Aber wie Detlef schon geschrieben hat, ist die Bezeichnung einer Komponente nicht als Threadtitel absolut nicht geeignet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:18
Ja mit dem Titel habt ja Recht.Ich wieder

Die sind mit' ner Datasource1 verknüpft und haben jeder einen anderen Feldnamen.
Das 1 DBAdvSmoothDatepickerFeld hab ich als Indexfeld genommen(pe_eingangsdatum).
Vielleicht hat es ja damit etwas zutun.

1 DBAdvSmoothDatepicker Feld = pe_eingangsdatum
2 DBAdvSmoothDatepicker Feld = Briefdatum
3 DBAdvSmoothDatepicker Feld = Fristdatum
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:21
Ja aber alle Felder bekommen bei der Analge eines neuen Datensatzen ja Standardwerte (wenn in der DB vorgegeben) oder NULL, welches dann von der Kompo interpretiert wird.
Zitat:
Ja mit dem Titel habt ja Recht.Ich wieder
Dann könntest du ihn ja ändern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
borstenei

Registriert seit: 11. Nov 2011
121 Beiträge
 
#6

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:23
Der DBAdvSmoothDatePicker zeigt immer das aktuelle Datum beim erstellen eines neuen Datensatzes. Wenn Du jetzt aber speicherst wird das Datum nicht mit gespeichert.Man muss wirklich das Datum in dem Picker verändern damit er es übernimmt.
Ich gebe ihm aber immer für den heutigen tag ein
DBAdvSmoothDatePicker1.Date :=Now;
mit, dann übernimmt er das Datum auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:31
Wieder was gelernt.

Hab es gerade rausbekommen,wie es geht.

UnterBAdvSmoothDatepicker->Verschiedenes->Autoselect=False;

Die TMS Kompos haben auch sehr viel "Schnickschnack".
Ich hab mir schon manchmal den Wolf gesucht...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Datenbank Datepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:35
Dann kannst Du ja gleich ein "[gelöst]" dahinter schreiben, wenn Du den Threadtitel änderst
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: DBAdvSmoothDatepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:35
Zitat:
Ich hab mir schon manchmal den Wolf gesucht...
da wirst du hier ja fündig.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

AW: Datenbank Datepicker

  Alt 24. Jul 2012, 10:45
Ja,Ja...

Ich bin nicht mit der Delphi Bibel auf die Welt gekommen!
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz