AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Desktop-Manager
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop-Manager

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 4. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2004
Antwort Antwort
Nicolai1234
Registriert seit: 21. Feb 2004
Noch ein weiterer Desktop-Manager:
Hier habe ich mal meinen Desktop-Manager erstellt. Er zeigt mir meinen Stundenplan an und protokolliert ein paar Ereignisse des PCs.
Auf dem Desktop ist unter dem Stundenplan das Icon zu sehen (wichtig: NS wegen meinen Initialien) wenn man über dieses mit der Maus fährt erscheint ein (leeres) Menü.
Nun meine frage:
Wie würdet ihr dieses erstellen (design, buttons etc.). Welche funktionen sollten da herein...

Weitere Verbesserungsvorschläge sind willkommen.
Ich habe dieses Programm im Autostart, was den Sinn natürlich erhöht!!!

Mit rechtsclick auf das trayicon und mit klick auf öffnen kann man die Einstellungen und Funktionen sehen.

Nicolai
Angehängte Dateien
Dateityp: zip desktop-manager.zip (252,6 KB, 64x aufgerufen)
 
sCrAPt
 
#2
  Alt 4. Apr 2004, 21:28
TTabBrowser ist mir sympatischer als buttons... und wenn ich auf Protokol anzeigen klicke muss ich in 98 2 minuten warten bis das andere fenster kommt, da es da noch kein Transparent (alpha) gibt

Wie kann ich den Stundenplan ändern?

, sCrAPt
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

 
Delphi 7 Architect
 
#3
  Alt 4. Apr 2004, 21:38
Ich wollte nur mal Anmerken, das ich deinen Stundenplan nicht sehe.

Da mein Desktop-Hintergrund Schwarz eingestellt habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 4. Apr 2004, 21:44
@scrapt
Zitat:
und wenn ich auf Protokol anzeigen klicke muss ich in 98 2 minuten warten bis das andere fenster kommt
was soll das heißen?

Den Stundenplan kann man noch garnicht ändern, muss ich noch einbauen. Aber in dem Ordner Daten sind die Wochentage als txt datei abgespeichert. Da kannst du sie ändern. (an erster Stelle steht die Stundenanzahl und danach die Fächer)

@neolithos
thx für den Hinweis
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
 
#5
  Alt 5. Apr 2004, 00:25
Ähm..., mhmmm... ,
Also ich verstehe unter einem DesktopManager ein Programm, dass mir einen oder mehrere Desktops verwaltet.
Das ist zum Bleistift ein DesktopManager:
goScreen
ein Bildchen
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#6
  Alt 5. Apr 2004, 08:01
Zitat von Nicolai1605:
@scrapt
Zitat:
und wenn ich auf Protokol anzeigen klicke muss ich in 98 2 minuten warten bis das andere fenster kommt
was soll das heißen?
Du hast das Wichtigste in dem Zitat vergessen:
scrapt schrieb nämlich außerdem
da es da noch kein Transparent (alpha) gibt

Dein Programm nutzt Einblendeffekte für die Fenster. Ist zwar hübsch anzusehen, macht aber nur unter Windows 2000 und XP Sinn, weil die anderen Versionen mit Transparenz nichts anfangen können.


Grundsätzliche Sinnfragen:

Muss ein Programm, das offenbar deine Stunden an einem bestimmten Tag anzeigt
  • die Bildschirmauflösung ändern können?
  • die Laufwerke anzeigen?
  • die Tasks auflisten (übrigens in "aktualisieren" fehlt bei dir das E vor dem N am Ende) und beenden können? (wobei ohnehin die Fehlermeldung kommt "Listenindex überschreitet Maximum")
Andere Merkwürdigkeiten:
  • Wie wäre es im Optionsfenster mit einem Abbrechen-Button, damit man als Anwender weiß: Ja, da kann ich drauf klicken, dann wird das Fenster ohne Änderungen der Einstellungen geschlossen. Das ist eigentlich so üblich. Schau dir diverse Programme an.
  • Irgendwo läuft ein Timer. Ständig blinkt diese Kurzanzeige des Protokolles im Optionsfenster.
  • Dein automatischer Start funktioniert nicht. Du hast sicher versucht, in den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE zu schreiben. Mehr sage ich mal nicht.
  • Wer hat dir geraten, die ganzen Daten in Textdateien zu speichern? Mein Lieblingsspiel: Ändere was in der Textdatei und freue dich, was dann passiert. Ich habe in der "dienstag.txt" die Zahl am Anfang auf 7 gesetzt. Boah. A) Fehlermeldung "Listenindex überschreitet das Maximum", b) Zugriffsverletzung, c) auf dem Stundenplan rechts steht "Label10". Benutze doch ganz einfache INI-Dateien.
Persönliches Fazit:
Zuviele unnötige Spielereien für einen Stundenplan-Anzeiger. Es kommt mir so vor, als hättest du diverse Quellcodes ... na, sagen wir mal: gefunden und auf Biegen und Brechen einbauen wollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 5. Apr 2004, 09:45
Das kommt dir nicht nur so vor, das ist auch so, denn ich arbeite noch nicht so lange mit Delphi und wollte mal ein Projekt haben, indem ich alles ausprobieren kann!
Das Programm soll sich auch noch garnicht in den Autostart schreiben. Ich mache es da momentan noch selber rein!

Wie speichert man den die sachen in *.ini dateien ab und wo liegt der Unterschied?

Danke für die Anregungen, aber schreibt trotzdem bitte weiter!
  Mit Zitat antworten Zitat
Basic-Master

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 5. Apr 2004, 10:28
naja, war eh nur mehr oder weniger ne spielerei, gibt eh schon was viel besseres, die Smartbar...
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 5. Apr 2004, 10:31
wem die smartcar gefällt, bitte..
Aber ich finde sie ein wenig zu aufdringlich.
Außerdem will ich selber ein Programm schreiben, um ein wenig zu Üben.
Also ein paar ideen und Ratschläge wären nicht schlecht!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz