AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 27. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

  Alt 27. Jul 2012, 10:39
Wir verwenden die MAPI-Implementierung von der JCL
Jedoch gibt es auf einigen Rechnern das Problem das die erzeugten Mails nicht von Outlook versendet werden können sondern erst ein doppelklick auf den Empfänger gemacht werden muss und über den Button "Internettyp" auf SMTP umgestellt werden muss (Siehe Anhang).
Im Feld "E-Mail-Typ" steht hierbei immer die Mail-Adresse nochmals in Großbuchstaben.

Dieser Fehler ist bisher nur aufgetretten wenn Outlook per Image verteilt wurde (Image auf Rechner einspielen und dann Rechner mit "eindeutige Kennung" versehen). Wird Outlook normal installiert passt es bisher immer. Dieses Problem löst sich nur wenn Outlook in neuer Version installiert wird. Deinstallation/Reparaturinstallation und Neuinstallation behebt dieses Problem nicht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
email-settings.png  
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

  Alt 27. Jul 2012, 11:17
Das spricht doch sehr dafür, daß das verendete Image "einen an der Klatsche" hat.
Hast Du mal einen Registry-Vergleich durchgeführt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

  Alt 27. Jul 2012, 11:34
Das spricht doch sehr dafür, daß das verendete Image "einen an der Klatsche" hat.
Diverse Programme (auch das .NET-Vergleichsprogramm kann es aber ohne diese nötige Einstellung pro Mail
Hast Du mal einen Registry-Vergleich durchgeführt?
Wenn ich wüsste was zu vergleichen ist ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

  Alt 1. Aug 2012, 15:25
*PUSH*

Noch jemand eine Idee?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

  Alt 10. Aug 2012, 14:05
Hat sich erledigt.

Mann muss scheinbar bei T-Online und Mozilla-Client den Adresstyp auf SMTP-Stellen (TJclEMail.Recipients.AddressesType := 'SMTP')
Dieser war in diesem Fall gesetzt was alte Outlook-Versionen nicht vertragen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Verwendung Simple-MAPI und fehlerhafte Angabe E-Mail-Typ

  Alt 10. Aug 2012, 15:27
Auch wenn es sich erledigt hat (hatte den Thread aus den augen verloren)
die zu vergleichenden Registries exportieren (meist reicht aber HKEY_LOCAL_MACHINE/Software)
und dann mit CSDiff drüber gehen.
Meist bekommt man dann schon Hinweise auf Differenzen.

Funktioniert aber nur bei Maschinen die über ein Image aufgesetzt wurden, sonst sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz